Четверг, 29 июля 2021 18+

«Газпром» отказался от предложения проводить расчеты в рублях

Опубликовано: 11 декабря 2015, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Киргизии выступило с инициативой перевести денежные расчеты за природный газ с компанией «Газпром» в национальные валюты. Об этом заявил во время выступления в парламенте республики министр экономики страны Арзыбек Кожошев. По его словам, перевод взаиморасчетов на российские рубли или киргизские сомы в настоящее время отвечает интересам обеих сторон.

«Соответствующие переговоры на эту тему с «Газпромом» уже проводятся, и они обязательно будут продолжены», — сказал министр. Однако, он сомневается, что в кратчайшие сроки удастся заменить расчеты в долларах на оплату газа в национальной валюте, поскольку для этого существует ряд объективных причин. «Дело в том, что действующий контракт на поставку природного газа с «Газпромом» предусматривает расчеты в долларах, — пояснил Кожошев. — А на достижение новых договоренностей потребуется определенное время».

Между тем, СМИ Киргизии уже успели заявить о том, что «Газпром» категорически отказывается от такого предложения. Со ссылкой на автора инициативы, министра энергетики и промышленности Киргизии Арзыбека Кожошева, они сообщают — на парламентском собрании указанная компания «стремится продавать свой природный газ за доллары и заставить покупать (переводя) на рубли».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Долго министр еще ждать будет, когда «Газпром» передумает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑