Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин снова стал лучшим губернатором, а округ продолжил социально-экономическое падение

Опубликовано: 11 декабря 2015, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Первая половина каждого месяца всегда ознаменована выходом показательных рейтингов. То на госуровне оценивают регион, то эффективность и выживаемость самих губернаторов.

Примечательно, что и ЯНАО, и Дмитрий Кобылкин всегда остаются в числе первых. К примеру, 11 декабря Фондом развития гражданского общества был опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов. И он вновь никого не удивил – первое место досталось Дмитрию Кобылкину.

фото 1

Причину такой   «поразительно успешности» объяснил сам глава ФоРГО Константин Костин. По его мнению, высокую оценку получили те руководители, кто сумел стабилизировать обстановку в регионе во время кризиса.

— Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ, — отметил эксперт, уточнив, что устойчивость Кобылкина в рейтинге обеспечивают три фактора: высокий экономический потенциал и ресурсообеспеченность региона; эффективность работы команды губернатора и грамотно выстроенная управленческая схема; молодость населения, которое гораздо легче воспринимает трудности и проблемы.

С первым показателем успеха, действительно, трудно не согласиться – пока на Ямале есть нефть и газ, региону ничто не угрожает. Однако не будем забывать, что уже сегодня окружному бюджету не хватает 16 млрд рублей, а добыча нефти и газа ежегодно снижается на 2-3%. Все же надежды на светлое будущее связаны только с бедовым «Ямал СПГ», рентабельность которого сегодня у многих вызывает вопросы.

Второй «фактор», видимо, плавно вытекает из первого  — пока на Ямале есть нефть и газ, денег хватит всем с лихвой (мыслимое ли дело – обогнать по доходам самого президента!), а, значит, и руководство будет считаться эффективным. Вы попробуйте быть эффективным без этого!

Третий показатель устойчивости также видится сомнительным – вряд ли господин Костин детально изучал демографическую ситуацию в ЯНАО. Мы же уже не раз говорили, что и население, и его качественный состав в последние годы изменились не в лучшую сторону. А предполагаемая молодежь – это в большинстве своем вахтовики,  здоровье которых как раз и не позволяет справиться с возникающими «трудностями и проблемами».

Кроме того, те же эксперты в рейтинге, что вышел чуть ранее, отметили ухудшающуюся обстановку в округе.  В исследовании, проведенном фондом «Петербургская политика», Ямал потерял 0,2 балла. Одним из критериев, повлиявших на потерю позиций, стало 77-е место в исследовании Agro2b.ru «Кому на селе жить хорошо». Оказалось, что на ямальском селе жить отнюдь не так хорошо, как рисуют власти — зарплата сельхозработников по отношению к средней по региону 37,20%. В дополнение  к этому в окружении Кобылкина участились коррупционные прецеденты (речь идет о Василии Степанове, а также Евгении Скрябине, которого, по слухам,  уволили за финансовые махинации).

Так насколько первые места Кобылкина соответствуют реальному положению дел в Округе? Пока ответ очевиден только для рядовых ямальцев…

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    «Что вам рассказать про Сахалин?»
    Всему — своё время!
    У Президента непонятки с законодательной властью.
    Прояснится у Президента, двинется у Кобылкина.
    Вспомните первоначальную заставку программы «Время». Там, где лошади быстро едут… Так вот, — под колесом камень был. Переехало колесо этот камень, тройка и понеслась…
    Потом — камень вырезали…
    Всё просто!
    «Камни» надо выкинуть с дороги!
    Тогда и мешать будет некому, тогда и — рванём!!!

  2. вован пишет:

    трудно сказать откуда Костин черпает такую *лирику*, но у тазовчан рядовых после каждого сообщение о заоблачном *рейтинге* Кобылкина тошнотики начинаются. Их кто спросил об оценке заслуг супер*руководителя* и ставленников его в тазовском. Где ВОР на воре сидит и вором погоняет… У народа суждение одно, его *рейтинг* оплачен бюджетным баблом! Простите за резкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑