Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

Анатолия Землянку объявили в международный розыск

Опубликовано: 11 декабря 2015, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте Интерпола появилась фотография ноябрьского палача Анатолия Землянки, которого объявили в международный розыск.

землянка

Данные о преступнике размещены в разделе «красный угол». Эта помета означает, что при его обнаружении требуется  немедленное задержание, причина – участие в незаконном вооруженном формировании. Согласно ст.208 УК РФ, данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Однако, в случае поимки боевика ему грозит пожизненное заключение, что предусмотрено ст. 105 УК РФ.

Напомним, Анатолий Землянка (или Джихади -Толик, как его окрестили в соцсетях) стал известен после распространения на просторах Интернета видео, где он казнит своего соотечественника Магомеда Хасиева.

Ранее сообщалось, что на территорию Сирии Землянка попал в 2013 году вместе со своим другом Русланом С. (сейчас отбывает срок за участие в незаконном вооруженном формировании). Решение уехать было принято мужчинами еще в Ноябрьске, где они приняли Ислам и стали  приверженцами его радикальных течений.

За границей Анатолий и Руслан прошли обучение по боевой, физической и тактической подготовкам, приобрели навыки владения огнестрельным оружием, несения караульной службы и ведения боевых действий. После чего их пути разошлись: в 2014 году Руслан С. вернулся домой, где был задержан и осужден, а Джихади-Толик пошел дальше и уже через два года стал палачом.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑