Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

WWF: экологическая ответственность ямальских нефтегазовых компаний остается на низком уровне

Опубликовано: 10 декабря 2015, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Всемирный Фонд дикой природы представил очередной рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний за 2015 год. Рейтинг, методология которого была разработана специалистами WWF, позволяет оценить уровень воздействия деятельности работающих в России нефтегазовых компаний на природу, а также качество корпоративных политик компаний. Для расчета используются 29 критериев, при составлении учитывается только информация, размещенная в публичном пространстве.

В этом году в исследование попала 21 компания. На первом месте вновь оказался «Сургутнефтегаз», а«Газпром» и «Сахалин Энерджи» поменялись местами: крупнейшая газовая монополия находится теперь на втором месте. Произошедшая рокировка связана с улучшением экологических показателей«Газпрома»: компания стала лидером в разделе«Воздействие на окружающую среду».

рейтинг

Ямальские НОВАТЭК и «Арктикгаз» расположились во второй половине рейтинга. Показатели у обеих компаний скромные. Правда, надо отметить, что «Арктикгаз» вообще впервые участвует в рейтинге, в прошлом году компания не решилась заявиться на мониторинг Всемирного Фонда.

Что касается НОВАТЭКа, то главный получатель бюджетных средств не слишком торопится вкладывать их в повышение экологической ответственности. Как и в прошлом году, компания находится на 12 месте рейтинга. Что ж, в этом прослеживается определенная стабильность.

Рубрики: Рейтинги, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑