Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Югре скандал – Комарову могут снять с поста губернатора. Наблюдатели начали присматриваться и к Кобылкину

Опубликовано: 10 декабря 2015, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Не успели отгреметь скандалы, связанные с выборным процессом на Ямале, как эстафету перехватила Югра – Наталью Комарову могут лишить губернаторского кресла из-за политической безграмотности парламентариев, что за нее голосовали.

7 декабря один очень наблюдательный югорчанин Н. подал исковое заявление в суд о признании выборов Главы Югры недействительными в связи с существенными нарушениями порядка избрания высшего должностного лица. По мнению обратившегося в суд жителя Нижневартовска, решение Думы ХМАО-Югры об избрании губернатора было принято с нарушением действующего законодательства, поскольку была нарушена процедура тайного голосования, которая обязывает заполнять бюллетень в  специально отведенном месте – кабине. Такие выводы гражданин Н. сделал, ознакомившись с видеозаписью того самого заседания, что и сегодня находится в открытом доступе.

Как оказалось, первым нарушил регламент председатель окружной Думы Борис Хохряков: не заходя в кабину, он демонстративно и публично поставил галочку в графе «КОМАРОВА» и опустил здесь же, в зале, свой бюллетень в урну. Его примеру тут же последовали все однопартийцы – единороссы, тем самым сорвав процедуру тайного голосования и превратив его в открытое.

Сегодня ситуация в ХМАО сложилась критическая — если суд согласится с доводами заявителя, то это повлечет за собой не только повторение процедуры избрания губернатора автономного округа, но и отмену, начиная с 13 сентября, всех решений, принятых Комаровой и Правительством автономного округа.

Такие огрехи Комаровой привлекли внимание и к Дмитрию Кобылкину – ведь 1 октября заседание ЗакСо, где губернатора переизбрали на второй срок, также транслировалось в режиме онлайн. Но, как оказалось, ямальские операторы оказались умнее и трактовали понятие «тайное голосование» буквально – отключив камеры на время выбора депутатов.

На правила голосования не обратил внимания и председатель Счетной комиссии Павел Крюков: «Сейчас будет объявлен перерыв, необходимо будет подойти к первому ряду, к секретарю Счетной комиссии, получить бюллетень, расписаться за его получение, отметить свой выбор …и опустить бюллетень в урну, которая будет находиться на столе перед президиумом».

«Ямал PRO» опросило нескольких свидетелей, присутствовавших в этот день в зале заседаний, но никто из них не мог вспомнить, где именно голосовали депутаты.

 — Насколько я помню, урна стояла справа, кабинки для голосования слева, но голосовал ли кто-то вне их, трудно сказать, — поделилась с корреспондентом нашего агентства Елена Кукушкина.

Так что даже если и были какие-либо нарушения федерального закона № 67-ФЗ во время избрания Дмитрия Кобылкина, сейчас эту тайну не узнает никто. Да и вряд ли такого рода «недочеты» могли бы хоть как-то изменить результаты выборов, уж если даже очевидную фальсификацию голосования, прошедшего на Ямале 13 сентября, органы власти умудрились не заметить.

Рубрики: Выборы, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1670
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Воистину: — «Услужливый дурак, хуже злейшего врага!»
    Если не предумышленная подстава Комаровой….

  2. МЕСТный пишет:

    Это депутаты от глупости своей… Ведь никто им не мешал избрать Кобылкина через кабинки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑