Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Перед Новым годом цены на продукты зашкалят – об этом предприниматели уже предупредили Медведева

Опубликовано: 10 декабря 2015, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

 Только вчера Дмитрий Медведев заявил о том, что все будет хорошо, как уже сегодня россиян «обрадовали» — перед Новым годом цены вырастут в разы. Причем именно на социально значимые товары. Об этом сообщили их продавцы и производители, направив главе правительства соответствующее обращение. Причиной скачка цен, как и ожидалось, стала знаменитая система «Платон».

 Обращение подписали двадцать организаций, в числе которых Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей, сообщает «Ъ».

По словам предпринимателей,  технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы. Крупные же перевозчики не справляются с возросшим спросом. Таким образом, рост тарифов на перевозки в некоторых региона страны уже дошел до 100%.

 Совокупность описанных факторов и влечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен  новогодней активизации потребителей, предупреждают предприниматели.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, менее затратный в плане администрирования и справедливее, так как учитывает расход бензина, который меняется в зависимости от объема перевозимого груза, тогда как плату за проезд по федеральным трассам сейчас взимают даже с пустых фур.

Но судя по всему,  изменений в уже работающей системе не будет. Напомним, вчера Дмитрий Медведев в рамках большого интервью отметил, что не видит глобальных проблем с работой «Платона», а водителям большегрузов рекомендовал «изменить психологию и научится платить за такие услуги».

При этом не сказал, как выжить россиянам, если продуктовая корзина с каждым днем дорожает все больше, а зарплаты и пенсии замораживаются…

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вика пишет:

    А Медведев предупредил россиян, что все будет хорошо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑