Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Как федеральные СМИ троллят жителей Ноябрьска

Опубликовано: 10 декабря 2015, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Вадим Шефнер

Именно эти слова, уже ставшие классикой, приходят на ум, когда читаешь-смотришь-слушаешь федеральные и проправительтвенные каналы — сегодня СМИ превратились в могучую силу, которая, поистине, вершит судьбу не только всей страны, но и каждого из нас.

Наверное, большинство ямальцев помнят ужас осознания того, что убийца и палач ИГИЛ, всенародно казнивший человека, выходец из Ноябрьска. Об этом в один день сообщили все федеральные СМИ. Об этом в тот же день (и много после) трезвонили все соцсети, по-разному склоняя фамилию Землянка.

Наверняка, выдавая новость в эфир, ни один журналист не задумался о том, к каким последствиям это может привести.

Последствие первое, уголовное

Первыми жертвами журналистской «погони за сенсацией» стали все однофамильцы Землянки — им начали угрожать реальной расправой. Вот такую переписку с собеседниками вела девушка, которой посчастливилось носить фамилию Землянка.

скрин 3

А писать ей молодые люди начали после того, как на некоторых ресурсах были выложены её фотографии и данные с подписью о том,  что Виктория является сестрой палача.

скрин 2

Теперь вопрос — какую цель преследовали журналисты, сообщая детали жизни Анатолия Землянки? Все просто – повысить рейтинг своих изданий. А получилось – чуть не довели до греха – ноябрьские однофамильцы члена преступной группировки подали заявления в полицию, всерьез опасаясь за свою жизнь.

Отметим, первыми назвали имя палача на LifeNews, но сегодня, после волны ненависти к гражданам, носящим фамилию Землянка, журналисты стали более осторожны – фамилии завербованных ноябрьским ДАИШ соотечественников СМИ не опубликовали.

Последствие второе, социальное

Пострадал от рук журналистов и сам Ноябрьск, который и местные-то СМИ не так чтобы любили, а федеральные так и вовсе повесили на «нефтяную столицу» ярлык криминальной провинции с неблагоприятной социальной средой.

Оказывается, именно среда и «злые ноябряне» стали причиной того, что Землянка выбрал путь палача – в школе он учился плохо, а в секции тайского бокса был «мальчиком для битья».

 — Толя не занимался у меня постоянно, а приходил лишь время от времени на протяжении полутора-двух лет. Он высокий красивый парень, очень накачанный, но как спортсмен он оказался слабоват. Другой после поражения, наоборот, соберётся, рвётся в бой для реванша, а он сразу давал заднюю. Не бойцовский характер, — рассказал тренер по тайскому боксу телеканалу «Россия-2», уточнив, что Землянка выполнял функции спарринг-партнера для более сильных спортсменов.

Кроме того, в городе, как оказалось, орудуют  ваххабиты, и Землянка еще юношей попал под их влияние, начав распространять литературу экстремистского толка.

Интересно! В репортаже «России-2» от 9.12.2015, посвященном Землянке, совершенно четко прослеживается мысль о том, что о работе ваххабитов на территории Ноябрьска знали и в мечети,  и в народе, и, наверняка, в местной администрации. Но никто ничего не предпринял…

Реакция общества на такого рода «правду» последовала незамедлительно – Ноябрьск и городские мечети сочли исчадием ада, а в сети стали множиться призывы об истреблении людей, исповедующих Ислам…

Последствие третье, позорное

Но СМИ и не думали отпускать «сенсацию», как известно, она слишком хорошо продается. После фактически разожженной на территории Ноябрьска национальной розни, теперь «федералы» пытаются нивелировать ситуацию, плавно подводя ямальцев к мысли, что Толик не виноват, виновата плохая компания, с которой «связался мальчик». Вчера в популярном Ноябрьском паблике появилось соответствующее сообщение. Сообщение за подписью продюсера НТВ Виктории Петровой.

ДМ

Теперь, оказывается, в СМИ вспомнили о родственниках исламиста и решили ему помочь. Чем? Еще одной порцией позора для близких?

Именно в таком ключе во вчерашнем репортаже «России-2» и был показан эпизод, где телевизионщики пытались прорваться к матери Землянки, а их дубинками останавливала полиция. Прошлись и по ноябрьским учителям, которые не хотели «работать на камеру», прячась в подсобках. Что возьмешь с провинции, — читалось в возмущенных возгласах корреспондентов.

Итак, сегодня Ноябрьск знают и обсуждают по всей России, ямальцы стали аналогами мирового зла, а в городе зарождаются группировки, направленные на уничтожение мусульман…

Но дело сделано – сенсация получена, рейтинги повышены. А дальнейшая судьба жителей маленького провинциального города, который на Ямале гордо именуют нефтяной столицей, останется за кадром. До следующего эксклюзива…

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1321
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жители должны знать пишет:

    Жители Ноябрьска должны знать, что экстремизм уже давно проник к ним на работу, больницу, школу, в жилой дом, в Орган Местного Самоуправления. Это не приятно, это страшно, но эмиссары террористических организаций работают в Ноябрьске, и не факт что с ними не сотрудничают Водитель, Дворник или Заместитель Главы Администрации города!!!

    Необходимо увеличивать штат ФСБ, усиливать техническое обеспечение. Про спец подразделения ФСБ и МВД тоже нужно не забывать. Ни кто кроме Вас господа офицеры!!!

  2. Вика пишет:

    о работе ваххабитов на территории Ноябрьска знали и в мечети, и в народе, и, наверняка, в местной администрации. Но никто ничего не предпринял… — вот оно самое главное. И сейчас все знают, но НИКТО НИЧЕГО не делает. Проводят заседания антикризисных штабов, заседают, прозаседались уже. Жить страшно, ребята, страшно…

    • Крылатая гвардия пишет:

      Знали в Администрации города Ноябрьска! Но по чему же не делали? Сотрудники Администрации города Ноябрьска как раз таки делали… делали, делали, помогали, предоставляли эмиссарам ресурсы, жилье предосталяли в мечете без регистрации, противодействовали ФСБ (сколько выходцев из ФСБ и МВД по надуманным основаниям кончили?), МВД и ФМС, не исполняли своих обязанностей по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

      Вот просто интересно заслуженная награда все таки найдет своих героев!?

  3. Вика пишет:

    А этим псевдородственникам Землянки как? И ведь никто не защитит, а если что случись, кто виноват будет? Только ИГИЛ? Да нет, виноваты мы все, общество, страна с ее цивилизационным кризисом. А Медведев говорит кризиса нет. Как нет, если люди от близких отказываются, становятся палачами ради того, чтобы забыть россию как страшный сон.

  4. партократ пишет:

    Налицо системный кризис в молодёжной политики округа.В своё время работе с молодёжью руководители уделяли особое внимание.Бывший директор департамента Дмитриева Е Г -как бы к ней не относились эффективные мэнеджеры .Держала ситуацию под контролем и имела полную информацию о молодёжной среде ЯНАО.Нынешнее руководство во главу угла ставит летний отдых и какие то массовые неэффективные тусовки.Связь с людьми на местах утеряна.Больше работают на имиджевые мероприятия Российского масштаба или международного.Скорее всего они даже уже Губернатора не слышат и его призывы работать в поле с народом -выйти из автомобилей и самолётов.В чём политика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑