Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Госдума сжалилась над ветеранами – плату за капремонт сократят до 50%

Опубликовано: 10 декабря 2015, 18:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству были одобрены поправки к законопроекту о льготах на оплату капитального ремонта для пожилых граждан.

Поправки расширяют круг лиц, которым законами субъектов РФ может предоставляться право на льготу — дополнительно предлагается компенсировать оплату взносов на капремонт в размере до 50 процентов для граждан старше 70 лет, а также для инвалидов I и II групп и семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Ввести закон в силу планируют 1 января 2016 года.

— Мы достигли понимания по одному из самых острых вопросов в сфере ЖКХ на сегодняшний день<…>Самое главное – не тянуть с принятием критически важных для благополучия граждан законопроектов, особенно в столь непростой ситуации, в которой оказалась сейчас наша страна, – прокомментировал итоги заседания Комитета Сергей Миронов.

Напомним, ранее в первом чтении был принят законопроект об отмене взносов на капремонт для пенсионеров старше восьмидесяти лет, а в ЯНАО от внесения платы освободили жителей деревянных домов. Новая строка в «квитках» ямальцев появилась месяц назад, и многие озадачены тем, из чего и как складывается данный сбор. Свыше миллиона подписей граждан РФ было собрано в поддержку пятилетнего моратория на уплату взносов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нина пишет:

    Нужно последовательно работать над совершенствованием законодательства о капитальном ремонте. Самое главное – не тянуть с принятием критически важных для благополучия граждан законопроектов, особенно в столь непростой ситуации, в которой оказалась сейчас наша страна, как верно отметил С.М.Миронов.

  2. маша пишет:

    70 и 80 лет- разве столько живут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑