Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Все будет хорошо! Дмитрий Медведев дал прогноз развития России на 2016 год

Опубликовано: 9 декабря 2015, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня премьер-министр России выступил в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым».  В ней председатель правительства подвел итоги уходящего года, рассказал о планах на будущее, отвечая на вопросы журналистов нескольких российских телеканалов.

Разговор коснулся нескольких важных для россиян тем, таких как пенсионная реформа, экономический кризис, продуктовое эмбарго на турецкие продукты и система «Платон».

 Антикризисный план сработал

По словам Дмитрия Медведева, антикризисный план правительства РФ сработал.

«Ситуация действительно непростая, хотя, напомню, последние годы легкими у нас не были. Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года. Сейчас на базе тех данных, которыми располагает Правительство, располагает Министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено, и мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти», — сказал глава кабмина, добавив, что на случай самой неблагоприятной нефтяной конъюнктуры у России есть «план В» и даже «план С».

«Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария (развития экономики). Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели «плана В» и даже «плана С», если потребуется для такой ситуации», — отметил премьер-министр.

Общество к проведению пенсионной реформы не готово

В рамках обсуждения пенсионной реформы, Дмитрий Медведев прокомментировал идею повысить возраст выхода на пенсию. По его словам, нынешнюю норму установили еще в 1932 году, когда средняя продолжительность жизни составляла всего 35 лет.

«Сейчас, слава богу, продолжительность жизни выросла. Особенно преуспели в этом наши женщины – они живут у нас в среднем 76 лет. Мы сейчас уже вправе поставить вопрос, когда выходить на пенсию. Но ответа пока нет» — заявил Медведев, уточнив, что пока общество к проведению такой реформы не готово. При этом политик заявил, что заморозка н​акопительной части пенсий вполне оправдана и даст государству примерно 345 млрд руб., которые власти «смогут использовать для решения текущих неотложных задач, в том числе, может быть, и антикризисных», а интересы россиян от этого не пострадают.

Медведев также отметил, что считает справедливым отсутствие индексации пенсий работающих пенсионеров в 2016 году. По мнению премьера, если люди находят силы для работы, то «не нужны небольшие суммы», которые дает индексация.

Турецких санкций россияне не ощутят

По словам Медведева, не ощутят граждане РФ и санкций, вводимых Россией в отношении Турции, поскольку объем поставок товаров из Турции в Россию не очень большой. «Мы прикидывали, во что это может вылиться. По мнению аналитиков, это приблизительно может добавить в инфляцию 0,2-0,5% пункта. Это в принципе совсем немного. Подобные флуктуации связаны с совершенно другими процессами, которые существуют на продовольственном рынке», — сказал Медведев.  Он добавил, что «ничего принципиального в связи с этими решениями по Турции не произойдет».

В то же время, по словам премьера, государство должно контролировать, что делают поставщики продовольствия, «потому что это всегда очень хороший повод, чтобы взвинтить цены». «Санкции вводятся только с 1 января 2016 года. Если где-то цены растут, то это только в результате ценового сговора. Здесь по рукам должны бить власти и правоохранительные структуры», — указал Медведев, сказав, что ФАС и другие ответственные ведомства будут следить за этой ситуацией.

Платить за дороги будут те, кто их портит

Комментируя протесты дальнобойщиков и введение системы «Платон» на федеральных дорогах, Медведев отметил, что сегодня подавляющее большинство перевозчиков успешно зарегистрировались в системе «Платон» и уже работают в новых условиях, а протестуют те 10-15% перевозчиков, которые работают «в серую», и никто не знает, что они возят.

Премьер-министр заявил, что ввод системы позволит привлечь в дорожный фонд 40-50 млрд. рублей в год, и платить их будут те водители и компании, чьи ТС действительно влияют на состояние дорожного полотна. «На все дороги страна тратит порядка триллиона рублей в год. Сегодня эти деньги платят в основном водители легкового транспорта, а те, кто реально воздействует на дорогу, не платят практически ничего. <…>Cистема настроена и приносит дополнительные инвестиции в дороги. Осталось изменить психологию и научится платить за такие услуги», — резюмировал премьер-министр.

Завершил Медведев интервью в традиционно пафосной форме, пообещав, что все будет хорошо.Ну что ж, нам остается только надеяться.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Может наш премьер-министр и выдержал трудный период этого года, а вот остальные РОССИЯНЕ до сих пор в нем находятся!
    «…Супер — по плану В россияне работайте до 70 лет, а накопительную часть вашей пенсии мы используем в своих нуждах…»
    КАК ЖИТЬ???

    • Николай Быков пишет:

      Надя!
      А что, на пенсии только и делаем, что на диване валяемся? Множество пенсионеров успешно работают, передают свой богатый опыт и навыки молодёжи…
      Нам нечего им передать?

  2. Надя пишет:

    Николай! Дело не в том, что нам нечего передать молодежи, а в каком возрасте это делать.
    Представьте себе 70-летнюю учительницу — у нее голова трясется и со слухом не очень — какой опыт она детям передаст, кто ее будет слушать на уроках?

    • Николай Быков пишет:

      Здравствуй, Надежда!
      Речь не школьниках. Хотя, моя бабушка Екатерина Васильевна, преподавала до 70-ти лет. Он, не об её учениках речь, хотя и министр один был среди них.
      Речь, скорее, идёт о рабочих, о технических и об инженерных спеуциальностях.
      В каждой из этих специальностей надо передавать молодому поколению свои навыки и умения. Свой опыт.
      А, ничего нет дороже опыта. Опыт — основа любой науки. Вся проблема — кому его передать?
      Несмотря на то, что в определённом возрасте начинаем ругать молодёжь, мы видим и понимаем, что они не хуже и не лучше нас.
      Хотя, конечно же,.. мы были выше, кудрявее, наши женщины (нынешние бабушки) — красивее и стройней!…
      Но, положа руку на сердце и среди нынешней моллдёжи есть не только любители рока, рэпа и прочего музона, а есть и ребята с руками, растущими «откель следоват» и, на плечах у них не «горшки с глазами» , а головы. Думающие головы.
      Их, рукастых и головастых, те же самые 10%. Доля — не изменилась. Вся проблема в том, как оставшиеся 90% сделать полезными для страны? Вот тут и нужны старики с их нетороопливостью и упорством. С их знаниями и умениями. У нас, на полщадке у дома, нередко собирается молодёжь с машинами. Выпендриваются друг, перед другом: — кто какую хрень купил и на машину пристроил.
      Главное — САМ ПРИСТРОИЛ!
      Это, уже — ЧТО-ТО!!!
      Есть руки! А, руки — они к голове даются!!!
      С этими интересно! Знаний у них маловато, но они впитывают их, как губка воду.
      Потом — спорить начинают! Как специалисты! Нередко мы сидим и чертим на асфальте всякие схемы.
      Со стороны смешно смотреть: — сидят на корточках молодые парни и старик с седой бородой. Спорят, ругаются, слов не выбирая… При этом — не обижаются на слова.
      Вот эти — головастики — золотой фонд государства!
      Да, разной пробы золото, но — золото!!!
      Другие — серебро, цветметы и прочие металлы.
      Главное, для власть имущих, не пропустить их.
      Но, основное — найти среди них АЛМАЗ и, огранив его, получить БРИЛЛИАНТ!!!
      Вот — основная задача власти!
      Любой власти!!!
      Задача наша, преклонного поколения, возбудить в этих ребятах желание стать этим золотым фондом. Найти крупиночку в них и остальное, что возле этой крупиночки, превратить в драгоценный металл.
      Об алмазе я не мечтаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑