Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тысячи ямальцев останутся без работы — «Стройгазконсалтинг-Север» хотят объявить банкротом

Опубликовано: 9 декабря 2015, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

«Дочку» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — ООО «Стройгазконсалтинг – Север» (Новый Уренгой), могут объявить банкротом. Рассмотрение соответствующего заявления Банка Москвы арбитражный суд ЯНАО назначил на 3 февраля 2016 года, сообщает РАПСИ.

Для справки: «Стройгазконсалтинг» специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича (бывший соратник Игоря Сечина) сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.В свою очередь UCP Щербовича славится тем, что покупает фонды в интересах третьих лиц – топ-менеджеров крупнейших российских компаний.

Компания «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании солидарно с СГК и «СГК-Север» более 5,7 миллиарда рублей. Кроме того, суд первой инстанции в августе взыскал с «СГК-Север» в пользу банка более 297 миллионов, решение пока не вступило в силу. Также рассматривается иск о взыскании с СГК и «СГК-Север» более 1,7 миллиарда рублей.

Крупные требования к СГК и связанным с ним фирмам с конца 2014 года предъявили также Альфа-банк, Московский кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные требования кредитных организаций превышают 30 миллиардов рублей.

Проблемы у «СГК-Север» начались несколько лет назад, когда «Газпром»  существенно сократил количество подрядов, в частности и для структуры Щербовича. Попытки диверсифицировать портфель заказов и  выйти на другие рынки финансовые проблемы не решило, тем не менее, до сегодняшнего времени СГК с долгами потихоньку расплачивался. Хотя, ходили слухи, что проблемы решал в основном Игорь Сечин, к примеру, летом он нивелировал конфликт СГК с «Альфа-Банком». Однако, если Сечину и удастся вывести «Стройгазконсалтинг» из-под удара, основные кредиторы компании Щербовича, желавшие реструктуризировать 30 млрд рублей, скорее всего, своих денег не получат, компания будет банкротом, а тысячи её сотрудников окажутся на улице.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1459
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Кто-то кредитов набрал, а расплачиваться опять простому народу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑