Четверг, 29 июля 2021 18+

По факту взрыва на ямальском месторождении «Газпрома» возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 9 декабря 2015, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

По факту взрыва на Малыгинском месторождении в ЯНАО возбуждено уголовное дело, об этом сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Дело заведено по  ч.3 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 4 декабря в 17час. 10мин. 04 декабря 2015 года на газоконденсатном месторождении «Малыгинское» в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел взрыв, в результате которого 3 работника погибли, 2 работника получили травмы различной степени тяжести.

По данным окружного отделения государственной инспекции труда, причиной инцидента, предположительно, стал взрыв тротиловых шашек. Как уточнили в ведомстве, в результате взрыва погибли начальник партии, топограф и машинист подъемника ООО «Газпром георесурс». Кроме того, с различными ранениями в больницы Салехарда были доставлены машинист буровой установки и каротажник (взрывник) указанной компании.

В настоящий момент следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    О технике безопасности совсем не думают — ведь не с машинами, а с живыми людьми работают.

    • Лотос пишет:

      А кому это надо? Люди — рабочий материал. Погибли одни, на их место придут другие…… Пока руководители не будут нести уголовную ответственность за нарушение охраны труда, так оно и будет. А пока, я в этом не сомневаюсь, виноватыми сделают погибших. Так проще и никто ответственности не понесет. Правильным было бы уволить всех, кто к данному ЧП имел хоть малейшее отношение, начиная с первого руководителя.

  2. Всеволод пишет:

    Снимают генерального директора с занимаемой должности, Решение АБ Миллера.

  3. НАДЯ пишет:

    Начальник партии Иван котоый погиб был очень опытным 20 лет отработал по вахтам начинал обычым сейсмиком. у него оталось двое детей младшей только три месяца исполнилось он был очень хорошим добым человеком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑