Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Палач ДАИШ из Ноябрска завербовал еще двоих ямальцев

Опубликовано: 9 декабря 2015, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В сети каждый день появляются все новые сообщения о ноябрьском палаче Анатолии Землянке, получившем в популярных пабликах прозвище Джихади-Толик.

Так, сегодня LifeNews сообщил о том, что ноябрьский ДАИШ уехал из города не один, а вместе с двумя соратниками. Правда, на данный момент один из них уже отбывает срок за наёмничество, второго же товарища палача боевиков удалось остановить во время попытки выехать из страны.

По информации телеканала, Анатолий Землянка практически одновременно выехал в Сирию с жителем Ноябрьска Русланом С., но уже в 2013 году последний вернулся в Тюменскую область, где его и задержали сотрудники спецслужб, выдвинув обвинение в участии в вооружённом конфликте в качестве наёмника, и приговорили к трём годам колонии.

Второго друга Землянки — Алексея П. — удалось остановить перед выездом в Сирию. Спецслужбы смогли пресечь попытку молодого человека уехать из Ноябрьска в ДАИШ. Летом ему было выдвинуто официальное предостережение, которое мужчина подписал. По его словам, все происходящее по ту сторону РФ больше походило на страшный сон.

Напомним, Анатолий Землянка стал известен вследствие распространения  видеозаписи казни гражданина РФ, совершённой боевиками. По информации СМИ,  Джихади-Толик попал под влияние ваххабитов в Ноябрьске и уже там распространял литературу экстремистского толка.

Психологи сходятся во мнении, что обращение в сторону ИГИЛ произошло по причине социальной фрустрации мужчины, вызванной пренебрежительным отношением со стороны окружающих.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Война против ИГИЛ нам даром не пройдет. Мы еще миллион раз пожалеем, что ввязались в нее…
    Самое лучшее — это мир во всем мире!

  2. фу пишет:

    У мужика крыша съехала, причем тут окружающие. Сам создал такое отношение к себе. Стыдно, что житель Ноябрьска.

  3. ВОПРОС пишет:

    Где были органы местного самоуправления?ОН ЖЕ НЕ НА ЛУНЕ ГОТОВИЛСЯ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑