Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Аналитики прогнозируют отсрочку запуска и низкий рост производства у «Ямал СПГ»

Опубликовано: 9 декабря 2015, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении НОВАТЭКа аналитики видят некоторые риски — в частности, по его основному проекту «Ямал СПГ»: возможна «отсрочка запуска» или же снижение «роста производства» ниже изначальных ожиданий. Об этом они сообщили в отчете инвестбанка Morgan Stanley о перспективах инвестиций в акции российских нефтегазовых компаний.

В целом, как пишут аналитики, со снижением цен на нефть в 2014 году российский нефтяной сектор пострадал меньше, чем западный, а «оценка российских основных нефтегазовых гигантов смотрится привлекательнее компаний из других стран мира и в целом мирового рынка нефти». По их мнению, «основной свободный денежный поток останется позитивным, а дивиденды будут стабильно высокими, в то время как слабеющий рубль существенно компенсирует влияние низких цен на нефть». Кроме того, утверждают аналитики Morgan Stanley, можно ожидать восстановления высоких цен на нефть уже к 2017 году.

Несмотря на все риски, эксперты ожидают, что стоимость акций НОВАТЭКа увеличится на 28% (8 декабря на ММВБ составляла 576 рублей за акцию). Предсказываемый рост стоимости акций компании, несмотря на имеющиеся риски по «Ямал СПГ», объясняется тем, что западные инвесторы верят в либерализацию экспорта сжиженного газа, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑