Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО конкуренции соискателей нет — жалобы ямальцев на безработицу не обоснованы

Опубликовано: 8 декабря 2015, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехард стал городом с самым низким уровнем конкуренции среди соискателей на рынке труда.  К такому выводу пришли аналитики  HeadHunter, проведя мониторинг вакансий и резюме. Специалисты компании оценили  hh-индекс — соотношение резюме и вакансий. В Салехарде этот показатель чуть больше единицы.

Среди крупных городов УрФО наиболее спокойная ситуация для кандидатов наблюдается также в Ханты-Мансийске и Кургане, а вот вотчина Якушева заняла в рейтинге первое место — найти работу в областной столице совсем непросто.

  — Обычно мы наблюдаем рост уровня соискательской активности в осенне-зимний период, именно в это время кандидаты чаще всего задумываются о смене места работы, активней мониторят вакансии и размещают свои резюме на работных сайтах. Но 2015 год был особенным, и на протяжении всего года соискательская активность была на высоком уровне. В результате по итогам года мы получили более высокие показатели уровня конкуренции практически во всех крупных городах УрФО. Однако хочется отметить, что рост конкуренции отмечается далеко не во всех профессиональных сферах, так сегодня самый низкий конкурс среди соискателей в сферах «Страхование» и «Консультирование»: всего около одного резюме на предложение, — прокомментировала ситуацию Мария Заботина, руководитель пресс-службы HeadHunterУрал.

Между тем, как сообщают в департаменте занятости населения ЯНАО, численность экономически активного населения ЯНАО продолжает уменьшаться: в 2015 году она сократилась на двадцать тысяч человек, а общий уровень безработицы в текущем периоде составил 3,1% от численности экономически активного населения.

Потребность в работниках, заявленная работодателями ЯНАО, сегодня составляет 10 028 вакансий, то есть на одного безработного в регионе имеются 4,5 вакансии. При этом, согласно прогнозу баланса трудовых ресурсов на Ямале, в 2016 году наибольшую долю в общей численности занятых в экономике составят работники следующих отраслей – строительство (20,9%), добыча полезных ископаемых (19,7%) и транспорт и связь (12,7%).

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑