Четверг, 5 августа 2021 18+

Россия в боевой готовности: в Арктике завершено обустройство шести военных баз

Опубликовано: 8 декабря 2015, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Арктике практически завершено обустройство шести военных баз, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление источника в Генштабе РФ.

Базы развернуты на островах Котельный (Новосибирские острова), Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (Северная Земля), а также в поселке Рогачево (Новая Земля), на мысе Шмидта и острове Врангеля (входят в Чукотский автономный округ).

На этих островах и на мысе уже построены или реконструированы первоочередные объекты инфраструктуры, в том числе административно-жилищные комплексы – военные городки замкнутого цикла – аэродромы, боевые позиции арктических частей и подразделений. Вновь построенные комплексы на всех шести базах к Новому году примут «сотни российских военнослужащих».

Работы по совершенствованию арктической инфраструктуры, а также комплектация группировки личным составом и вооружениями будут продолжены в следующем году. При этом усиление группировок в арктической зоне планируется завершить к концу 2016 года, возведение оставшихся инфраструктурных объектов и совершенствование аэродромной сети  — к концу 2017 года, чтобы к 2018 году иметь в Арктике самодостаточные мобильные группировки войск.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Вот где пригодились бы разработки ямальских изобретателей!
    Владимир Нейфельд — точно расчитывает погоду, Владимир Пятков производит топливо на основе вды и углеводородов, что снизит расход и объёмы поставки топлива в воинские части и подразделения. Разработки Нииколая Быкова позволили бы снизить расход этих топлив, увеличить ресурс техники и снизить расход масел, при снижении их качества и цены.
    Не хотят ямальские чиновники помочь родным армии, авиации и флоту!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑