Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Комментарии:

Рокировки продолжаются: на место главы Пуровского района назначат управленца из Приуральского

Опубликовано: 8 декабря 2015, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера стало известно, что действующий глава Приуральского района Андрей Нестерук решил поменять область влияния и решил поучаствовать в конкурсе на должность главы Пуровского района, место которого в конце ноября освободил Евгений Скрябин.

Причины такого решения доподлинно не известны, сам кандидат от прямого ответа уклоняется, заявляя, что сие желание – его собственная прихоть. Меж тем, в административных кулуарах уверены – за данным назначением стоит сам Дмитрий Кобылкин, укрепляющий власть в стратегических районах Округа.

И Нестерук действительно может считаться одной из самых подходящих кандидатур – за его плечами не только фееричные победы на выборах (в 2007 году за него, как за кандидата на пост главы Ямальского района, проголосовало более 70% избирателей), но и большой опыт управленца —  за десять лет он побывал руководителем двух муниципальных образований ЯНАО.

Досье «Ямал PRO»: Андрей Нестерук родился 16 апреля 1972 в городе Щучье Курганской области. В 1994 году окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, а  в 1999 году — Уральскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в Ямальском районе в 1994 году. Работал ведущим специалистом комитета экономики и прогнозирования, управляющим делами и руководителем аппарата администрации. В январе 2007 года Нестерука назначили на должность первого заместителя главы администрации Ямальского района, а 2 декабря 2007 избрали главой Ямальского района. В марте 2012 года районная дума Приуральского района утвердила Андрея Нестерука на должность главы администрации муниципального образования.

Документы на вакантное место можно будет подать до 16 декабря. После члены комиссии буквально в течение дня примут решение о допуске или об отказе в допуске претендента ко второму этапу конкурса, на котором пройдет индивидуальное собеседование с претендентами. По его итогам конкурсная комиссия примет решение об избрании одного или более кандидатов из числа претендентов и представит их на рассмотрение представительного органа. И уже 17 декабря на заседании районной думы депутаты примут решение об избрании районного главы.

Но и сегодня никто не сомневается, что даже в случае подачи заявлений другими кандидатами, должность главы Пуровского района достанется Нестеруку.

Рубрики: Выборы, Политика, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бюрократишка пишет:

    впереди серьёзная борьба титанов за кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑