Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Александр Зимбовский: «Единственный способ заставить закон работать в интересах граждан – сделать проблему достоянием общественности»

Опубликовано: 8 декабря 2015, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жизнь в «тюменской матрешке» перестала быть стабильно спокойной и уравновешенной. Регионы один за другим сотрясают народные волнения, при этом власти стараются дистанцироваться от проблем своих граждан, предпочитая заниматься вопросами общероссийского, а то и общемирового масштаба. И вот тогда приходится людям искать защиту у других сил…Такой силой и главным помощником жителей Ямала стал столичный общественный деятель, представитель московского отделения Революционной рабочей партии Александр Зимбовский, что и рассказал «ЯмалPRO» о том, как выжить в сегодняшнем мире и обезопасить себя от произвола властей.

Расскажите о целях РРП, о том, как она создавалась?

— Партия работает с 90-го года, а цель у нее достаточно простая. Все народное достояние страны принадлежит странным ребятам, которые непонятным образом его приобрели, точнее совсем понятным – путем различных махинаций. И, соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы вернуть народный контроль.

— За все время существования партии, какие проблемы конкретных граждан удалось решить?

— Вот, допустим, сейчас мы занимаемся движением общежитий Москвы. Это движение, которое возникло в столице где-то году в 2005, после того как московским властям пришла такая замечательная идея, какая приходит сейчас к вашим властям. В Советском Союзе было два вида ордеров на жилье: туда вселяли людей от государства и от предприятий. Московским (и не только) властям пришла идея, что людей, которые живут по ордерам предприятий, можно выселить, а эти дома использовать в коммерческих целях. Если предприятия были еще живы, то тогда владельцы не стремились выкинуть людей из общежития, но заключали абсолютно бесправные для людей договора, чтобы люди как крепостные на них постоянно работали, не спрашивая о достойной зарплате под страхом выселения из жилья. Так же поступали и городские чиновники, которые тоже любят операции с опустевшим жильем, и, скажем так, не очень любят предоставлять людям законную жилплощадь. Все это безобразие вызвало акции протеста. Подобные проблемы были и в Перми, там тоже возникло аналогичное движение. В крупных городах такого безобразия больше не происходит, правда, периодически пытаются проверить людей на прочность. Но того, что происходило в Москве в начале нулевых, больше нет. Когда я съездил в Новый Уренгой, то, можно сказать, попал в прошлое. Незаконное выселение нам удавалось останавливать не раз, даже более того — на фоне тех акций протеста была внесена поправка в жилищный кодекс. Так же мы активно участвовали в забастовках в Тольятти в 2008-2009 году, когда там шло обсуждение ликвидации «АвтоВаза» и масштабных сокращений.

— У читателей «Ямал PRO» не раз возникал вопрос о том, кто финансирует деятельность партии?

— Деятельность партии финансируется, как и положено через систему взносов и пожертвований членов партии. У нас не думская партия, мы независимы и нам самим приходится организовывать свою работу.

— Приходилось ли Вам ранее иметь дело с Ямалом?

— Не приходилось, а с новоуренгойцами мы познакомились, когда они, доведенные политикой Костогриза до ручки, приехали в Москву. Там они вышли на московское движение общежитий, а потом и на нас.

— Сегодня ямальцы поделились на два лагеря: верящие и неверящие. Последние обвиняют Жанну Белик и её союзников в корыстных планах и не верят в законность их действий. Ваше видение ситуации.

— Если въехать в жилье, которое тебе полагается по закону – это корыстный план, то, наверное, да, в ее действиях есть какая-то корысть. Достаточно очевидно, что когда люди не просят ничего заоблачного, когда человек, допустим, Жанна Белик, просит, чтобы ее переселили из дома, который перекосился – это нормальная ситуация. Когда людей переселяют из двухэтажных бараков в жилье столь странного качества, что они от него отказываются – это уже ненормально. Вряд ли корыстным планом можно назвать желание получить жилье, которое тебе принадлежит по праву, я бы это немножко по-другому назвал.

— Чем, по-вашему, закончится противостояние протестующих новоуренгойцев с городскими властями?

— Я думаю, что если граждане будут настойчивы в своих требованиях, то они отстоят жилье. Особенно учитывая то, что Костогриз уже начал совершать идиотские шаги, подавать какие-то смешные иски (речь идет об иске в отношении Жанны Белик, что обвинялась в распространении клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство Костогриза – прим.ред.) Отозвал он этот иск, видимо, потому, что кто-то сверху вежливо объяснил — не надо страдать идиотизмом. Думаю, что власть уже обратила внимание на проблему и люди поняли, что если они будут настойчивы, то исправят ситуацию.

— А вы со своей стороны как им можете помочь?

— Оказать поддержку, прежде всего информационную. Тем более, что нам это безобразие очень не нравится. Сначала такое возникает в каком-нибудь тихом углу, а потом распространяется. Мы бы не хотели, чтобы практика лишения граждан заслуженного жилья была снова, как ранее в Москве, опробована и распространена по всей России. Мы хотим, чтобы эту практику придавили там, где она возникла.

— Как вы можете оценить город, в котором вам пришлось побывать в ходе этого дела?

— Ну что я могу сказать про Новый Уренгой… Ситуация сложилась очень неприятная: с одной стороны провинциальность, удаленность от прессы, общественности, с другой — московские цены на жилье. Все это порождает довольно странные комбинации и вещи, которые в цивилизованных местах не встречаются. Но поскольку на улице большинство людей жить не хотят, то им придется решать эту проблему. Я думаю, они её решат, все пути решения уже намечены.

— Расскажите об алгоритме взаимодействия РРП с жителями РФ. Как заручиться вашей поддержкой? Как вас найти и что необходимо сделать, чтобы Вы пришли на помощь?

— Пусть обращаются, мы открыты для сотрудничества, контакты есть во всевозможных социальных сетях. Поможем с удовольствием! Ситуация сегодня такая: с научной точки зрения  закон – это воля господствующих классов, поэтому всегда, когда все тихо, когда все мирно, суд, администрация и т.д. работают вместе. Когда все тихо, у человека вообще никаких прав нет. С другой стороны, еще Наполеон Бонапарт говорил — когда тебя все ненавидят, править неудобно. Поэтому власти стремятся показать, что они за народ. Поэтому-то после того, как проблема предается публичности и лишается кулуарности, властям становится неудобно, это портит им имидж. Единственный способ заставить работать закон в интересах граждан – сделать проблему достоянием общественности. И мы в этом готовы помочь всегда!

Беседовал Антон Доброхотов

 

 

 

 

Рубрики: Интервью, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1354
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вика пишет:

    Молодец! И молодцы новоуренгойцы. Борются, а не стонут. Костогриз — посмешище…Фу.

  2. МЕСТный пишет:

    Я ЗА РЕВОЛЮЦИЮ! ГОТОВ ВЗЯТЬ ОРУЖИЕ В РУКИ И ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА НА БАРРИКАДАХ!

    • Лотос пишет:

      А можно без баррикад? Цивилизованно. На выборы нужно ходить и выбирать тех, кто хоть что-то способен изменить, а не тех, кого нам навязывают. Разъясняйте людям,что игнорируя выборы, они оказывают поддержку тем, против кого протестуют.

  3. Римма пишет:

    SOS!НОВЫЙ УРЕНГОЙ!!!!!

    Обращаются к Вам жители города Новый Уренгой,Граждане РФ, по поводу массовых нарушений.жилищных прав человека. В органах государственной власти субъекта РФ ЯНАО сформировалась устойчивая коррупционная группа лиц, из органов судебной власти ЯНАО,прокуратуры,администрации г.Новый Уренгой,которые умышленно ограничивают права человека.Убедительно просим Вас донести наше обращение до президента РФ не исполняются майские указы президента от 07.05.2012г.# 600 достойная жизнь комфортное жилье и создать правительственную комиссию,прибыть в г Новый Уренгой и принять меры к урегулированию защиты от умышленных нарушений прав человека в субъекте РФ-ЯНАО.Пора привлечь к уголовной ответственности чиновников,действующих в официальном качестве на территории города Новый Уренгой,которые умышленно,с целью личного обогащения,систематически нарушают права человека,Конституцию РФ.Необходимо прекратить преступную деятельность Новоуренгойского городского суда ЯНАО,прокуратуры и администрации г.Новый Уренгой, так как незаконно сносят единственные жилые помещения (сносили дом с нами при свидетелях) вместе со всеми необходимыми для жизни вещами и мебелью, и принудительно в судебном порядке пытаются заселить из аварийного в аварийное жилье в однокомнатную квартиру нарушая ч.1 ст.58 ЖК РФ на которое отсутствует акт государственной приемки на ввод в эксплуатацию данного дома мкр. Строителей, д. 5 корп. 6. На личном приеме 01.04.2015г.в ОМВД г.Новый Уренгой майор полиции ОБЭП Липатов С.Н заявил, что данный дом не пригоден для проживания и по документам проходит, как не завершенное строительство дом считается не жилым. В 2014г.в судебном порядке данный дом признан непригодным для проживания.Дом облицовали сайтингом, скрывают трещины по несущим стенам, в квартирах от одного прикосновения трясутся стены, в квартирах черный грибок, промерзают стены, система канализации венттлируется непосредственно в жилое помещение, новый аварийный дом, конкретные нарушения отражены в акте за подписью начальника жилищной инспекции В.Н.Трубникова. Я и мои взрослые сыновья Белалов И.И Белалов И.В являемся малоимущими и нуждающимися в. улучшении жилищных условий, стоим на очереди по обеспечению жильем, однако при решении государственных органов мы были лишены единственного крова.Прошло больше трех лет, как снесли наш дом, где я с детьми зарегистрированы и договор социального найма не расторгнут по настоящее время. Я с детьми вынуждена скитаться по квартирам.
    Председатель городской думы и глава города «два в одном» Подовжний И.М. при личной встрече заявил: «Ничего. вы не получите! Принципиально!»(с)
    Дополнительные сведения, документы, аудио, видео материалы предоставим в ходе расследования.
    С уважением.
    Зинатова Римма Биктимировна Белалов И.И.Белалов И.В.
    г. Новый Уренгой тел.89091973021 Убедительно прошу Вас не отправлять мое обращение в г.Салехард, так как на протяжении 15 лет, получаю отписки.Нарушений очень много на описания, которых не хватит ни времени ни бумаги. В данный момент в судебном порядке людей выкидывают на улицу с ордерами и пропиской, беспредел. Когда уже будут возбуждаться уголовные дела? Когда виновных будут привлекать к уголовной ответственности? Чиновники никого и ничего не боятся, пока чиновников не будут привлекать к уголовной ответственности в нашей стране не будет порядка!!!!!!!

  4. ГЛАС НАРОДА пишет:

    ЕСЛИ В НОВОМ УРЕНГОЕ ПОСМОТРЕТЬ ЖИЛОЙ ФОНД ОБЩЕЖИТИЙ -можно многое узнать при желании властей.Люди не работают в бюджете а живут.Есть такие которые умудряются неофициально в аренду сдавать.Есть такие кто по две квартиры имеет за пределами и сами пенсионеры.Вобщем если поискать -можно и квартирки найти.

  5. Местный пишет:

    Чего то не все комменты публикуете или правда глаза жгет

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «Местный». Все комментарии, поступившие с данного IP адреса, редакция «ЯмалPRO» опубликовала. Будьте внимательны.

  6. Елена Степановна пишет:

    Родилась на Крайнем Севере,отработала 30 лет,вышла на пенсию и переехала на постоянное место жительства в Екатеринбург. С 2002г. в Норильске стояла в программе №125-ФЗ «О жилищных субсидиях ,гражданам выезжающим из районов Крайнего Севера» В Екатеринбурге поставили в очередь по данному приказу,но с 2011г. Прежние годы не учли. Поставили в подпрограмму Жилище 2011-2015г. Моя очередь с каждым годом меняется очень странно:- 2014г. март №96;сентябрь№64; октябрь№96;декабрь№64; ФЕВРАЛЬ 2015 года №66;март№96 ; май№15;июль №15 ; НОЯБРЬ 2015г.очередь№86.Подпрограмма 2011-2015.закрылась не обьяснив и не выполнив своих обязательств перед гражданами России.Открылась новая 2016-2020.Обращалась к президенту тщетно. В прокуратуру .Прокурор Варданян ответил:оснований для принятия мер не имеется.В Норильске имела льготы как Ветеран Красноярского края. В Екатеринбурге льгот лишилась,не смотря на то,что я житель Арктической зоны. Никому МЫ ЖИТЕЛИ АРКТИКИ ,Крайнего Севера ,тем более пенсионеры не нужны.Я рожденная в Арктике и отработавшая 30 лет выйдя на пенсию вынуждена в Екатеринбурге жить на сьемной квартире. Свожу концы с концами.Если можете помогите.Может есть какой то закон или приказ о защите пенсионеров Крайнего Севера либо Аркктической зоны.Нельзя так несправедливо относиться к нам.Мы своей работой в Арктической зоне заслужили лучшего.Должны иметь на материке свою квартиру и льготы Арктические.tihonova788@yandex.ru

  7. Ноябрьск пишет:

    Согласна,что государство предоставляя право, не обеспечивает его реализацию. Муниципалитеты не готовы от лица государства обеспечивать жильем, даже судебные решения игнорируются администрацией. В стране отсутствует авторитет судебной власти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑