Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

За издевательства над несовершеннолетним судебный пристав Ноябрьска заплатит 70 тыс. рублей

Опубликовано: 7 декабря 2015, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

70 тысяч рублей – такое наказание получил судебный пристав Ноябрьского ОСП УФССП России по ЯНАО за избиение несовершеннолетнего.

Инцидент произошел вечером 26 февраля 2015 года.  Опекун несовершеннолетнего Шухратбек Маматалиев нанес 7-летнему ребенку, воспитаннику МКОУ «Детский дом «Семья», не менее четырех ударов шнуром по ягодицам. В результате ребенку были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков в области костей таза. По указанному факту в отношении Маматалиева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). А уже в мае 2015 года  уголовное преследование прекратили вследствие вступления в силу акта об амнистии.

Но поскольку после совершения преступления опекун не принял   мер к заглаживанию причиненного вреда ребенку, прокуратура г. Ноябрьск направила в суд исковое заявление о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

12 октября 2015 года Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с Маматалиева в пользу несовершеннолетнего 70 тыс. рублей, а также освободил его от обязанностей опекуна.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия.


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑