Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал не откажется от помощи Турции в строительстве «Ямал СПГ». «Все турецкие специалисты узкопрофильные»

Опубликовано: 7 декабря 2015, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭКу не откажут в привлечении турецких специалистов для строительства «Ямал СПГ», об этом заявил СМИ директор департамента строительства Юрий Теряев.

— Все специалисты узкопрофильные, и заменить их в рамках уже разработанных проектных решений будет нелегко, – отметил он.

 Всего же речь идет о привлечении к работам на Ямале 940 граждан Турции. При этом данное решение не идет в противоречие с запретом правительства РФ на привлечение для работ на территории России турецких специалистов — еще на прошлой неделе министр труда Максим Топилин заявил, что ограничительные меры не коснутся тех компаний,  что являются ключевыми для реализации российских проектов. Кроме того, не попадут под ограничения специалисты, чей трудовой договор будет действителен на 31 декабря.

Для справки: Ямал в большинстве своем работает с двумя крупными турецкими компаниями. Среди достижений «Контек Иншаат Аноним Ширкети» строительство перинатального центра в Ноябрьске, стадиона «Геолог» в Тюмени, жилого дома в Салехарде и реконструкция взлетно-посадочной полосы салехардского аэропорта. Вторая  – «Ямата Ятырым Иншаат Туризм ве Тиджарет» отмечена на строительстве администрации Салехарда, школы в Тарко-Сале, СРК в Ноябрьске.

Рубрики: Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йцук пишет:

    вот скажите, своих спецов что ли нет? Гнать их в шею от сюда!

  2. МЕСТНый пишет:

    Узкопрофильные турецкие бетонщики, каменщики и трактористы! Да так и скажите, что там Левинзоновский бизнес — в складчину с Михельсоном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑