Понедельник, 2 августа 2021 18+

Взрывом на месторождении «Газпрома» заинтересовались прокуратура и следственный комитет

Опубликовано: 7 декабря 2015, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Выяснением причин и условий происшедшего в минувшую пятницу взрыва на Малыгинском месторождении Ямальского района ЯНАО  (разработка ведется «Газпромом») займется прокуратура и следственный комитет. Соответствующие сообщения размещены на сайтах ведомств.

Напомним,  4 декабря 2015 года около 17 ч. 10 мин. по местному времени на скважине месторождения «Малыгинское» при проведении сейсмических работ произошел непроизвольный взрыв, в результате которого пострадали пять человек, один из которых погиб.

В тот же день по указанному факту было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, создана следственно-оперативная группа, в состав которой, в том числе входят исполняющий обязанности прокурора Ямальского района, сотрудники полиции, следственного комитета, МЧС и др.

По указанию прокурора округа организована проверка по факту взрыва, в ходе которой будут установлены причины и условия произошедшего, а также дана оценка  соблюдения должностными лицами компаний требований промышленной безопасности, правил пожарной безопасности в вахтовом вагон-городке, где проживают работники.

Отметим, что только за последние несколько месяцев прокуратурой ЯНАО было выявлено множество нарушений пожарной безопасности в вагон-городках различных предприятий, работающих на территории округа. Вполне возможно, что и происшедший 4 декабря взрыв стал результатом несоблюдения ТБ.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑