Понедельник, 19 августа 2019 12+

Комментарии:

Пенсионерам старше восьмидесяти лет можно будет не платить за капремонт

Опубликовано: 7 декабря 2015, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу Госдума приняла в первом чтении  законопроект об отмене взносов на капремонт для пенсионеров старше восьмидесяти лет.

 — Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет, — отмечено в документе.

проект закона

Однако, неизвестно, сколько человек сможет осчастливить данный законопроект, поскольку по данным Всемирной организации здравоохранения за 2014 год, средняя продолжительность жизни в  РФ составляет 70,76 лет.

Напомним, в ЯНАО от внесения платы за капремонт освобождены жители деревянных домов, соответствующее распоряжение было отдано Дмитрием Кобылкиным на последнем заседании Законодательного Собрания.

Вообще же сегодня большинство граждан РФ объединились в борьбе против незаконных поборов. Так, свыше миллиона подписей в поддержку пятилетнего моратория на уплату взносов за капремонт находятся на рассмотрении правительства РФ. Мораторий необходим для того, чтобы устранить многочисленных несовершенства и изъяны нормативных актов, касающихся капремонта.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑