Среда, 4 августа 2021 18+

На ямальском месторождении «Газпрома» произошел взрыв. Пострадавшим не могут оказать помощь из-за погодных условий

Опубликовано: 5 декабря 2015, 0:05 | Служба новостей ЯмалPRO

4 декабря на газоконденсатном месторождении «Малыгинское» (Ямальский район) , что разрабатывает   «Газпром», произошел непроизвольный взрыв. По сообщениям МЧС ЯНАО три человека погибли, двое пострадали.

Известно, что взрыв без последующего горения прогремел в  строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ (производились субподрядной организацией «Газпромбурение»). Что именно стало причиной детонации, выясняют следователи — на месте работают эксперты.

— У троих погибших травматические ампутации и многочисленные ожоги. Двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, – сообщили в санавиации округа. Однако квалифицированную помощь медики смогут оказать лишь утром – добраться до места аварии ночью не представляется возможным.

В 19:00  по местному времени на помощь пострадавшим из Салехарда вылетел вертолет санавиации МИ-8 АК «Ямал» (первоначальная остановка в п. Се-Яха).

В 21:03 из п. Сабетта на объект выехали 3 единицы техники (выделенной ОАО «Ямал СПГ») для оказания медицинской помощи пострадавшим. Позже, из-за неблагоприятных погодных условий, машины вернулись к месту постоянной дислокации.

 В Главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑