Четверг, 4 июня 2020 18+

Комментарии:

Заветы Путина, или что рекомендовал российский президент Дмитрию Кобылкину

Опубликовано: 4 декабря 2015, 19:56 | Служба новостей ЯмалPRO

3 декабря в политической жизни России произошло одно из самых важных событий – Владимир Путин произнес свою главную речь года, обратившись с Посланием к Федеральному Собранию.  Рядовые россияне, в большинстве своем, отнеслись к нему, как к обычному сообщению, чиновники и главы регионов пытались  найти в нем ответ на традиционный российский вопрос – что делать… К последним, в частности, можно отнести и Дмитрия Кобылкина, что воспринял президентскую речь как программу дальнейших действий.

Вот только из всех пунктов Послания ямальский губернатор выделил лишь два момента – инвестиции  и демографию.

 — Мне близок посыл Владимира Владимировича Путина о необходимости изменить структуру экономики и улучшить климат для привлечения инвестиций. Чтобы крупные, да и небольшие проекты действительно заработали, нужно максимально облегчить их продвижение. Это крайне важно сейчас для страны. Это же касается задачи повышения конкурентоспособности Севморпути. Тема эта для Ямала близка и понятна. Мы строим новый порт Сабетта, мы строим дорогу к порту, это стратегические проекты. Они откроют выход России в Мировой океан. Очень правильные геополитические движения в реализации Севморпути сегодня прозвучали, так как это полностью наш – российский путь, — прокомментировал тезисы президента глава Ямала.

Действительно, Владимир Путин говорит об изменении структуры экономики. Но говорит в ключе диверсификации и импортозамещения.

 — Конкурентное производство до сих пор сосредоточено главным образом в сырьевом и добывающем секторах. Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни миллионов наших людей,  — отмечает Путин.

Дмитрий Кобылкин же старательно избегает этих страшных для региона тем, ибо они для него  равносильны гибели ямальской экономики. По мысли губернатора, сегодня как никогда ранее необходимо заботиться именно о сырьевом и добывающем секторах. И губернатора тут можно понять: в структуре экономики наибольший удельный вес приходится на промышленность.

Однако за последние несколько лет объемы добычи нефти и газа существенно сократились, в дальнейшем это падение продолжится. Хотя губернатор уверен, что два завода по производству СПГ смогут спасти и ямальскую, и российскую экономики. Тоже верное направление мысли, но это, как говорят экономисты, только в оптимистичном варианте. Никому доподлинно не известно, как сложится ситуация на рынке углеводородов через пять — десять лет…

Поэтому-то Путин и говорит о том, что сегодня необходимо развивать нечто другое, хотя бы зарождать…Но Ямалу пока не до того…

Мнение: « 25.11.2015 губернатор ЯНАО Д.Н.Кобылкин выступил с обращением к региону при рассмотрении бюджета на 2016 год в Законодательном собрании ЯНАО и НИ СЛОВА (!!!) не сказал об импортозамещении в регионе. Причем, чтобы никто не сомневался, как я понимаю, и в своем интервью 02.12.2015 с журналистами Д.Н.Кобылкин опять проигнорировал тему импортозамещения применительно к Ямалу…  Послание Президента РФ, которое Владимир Путин огласил 3 декабря в Георгиевском зале Кремля, Дмитрий Кобылкин назвал «программным заявлением», но при этом с завидным упорством опять проигнорировал главную мысль Президента  о том, что локомотивом развития экономики должно стать импортозамещение», — Виктор Гузь.

Второй момент, «зацепивший» Кобылкина – демографический.

— Ямал – в пятерке регионов-лидеров по рождаемости, у нас хорошая демографическая ситуация, но я понимаю, что семьи сейчас должны иметь стабильную поддержку от государства. Мы семьи на Ямале тоже поддерживаем, и все больше у нас рождается вторых и последующих детей. Россиян в Арктике должно быть больше, — сообщил ямальский губернатор своей пресс-службе.

Да, высокой рождаемости ЯНАО удалось добиться именно за счет материнского капитала, поскольку многие мамочки (и в свое время украинские беженцы) ехали на Ямал за большими «родовыми». Но на прирост населения это никак не повлияло:  только за 2014 год оно сократилось на 1,3%, или на 1941 человек.

Диаграмма

И это все, на что обратил внимание Дмитрий Кобылкин. Однако, с нашей точки зрения, ямальский губернатор должен был вздрогнуть как минимум еще в двух местах речи Путина.

Первый раз, когда президент говорил о предстоящих выборах.

 — Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность, — сказал Путин, задев ямальского губернатора за живое. Ведь в памяти еще свежи воспоминания о сентябрьских выборах, нарушения в ходе которых с трудом удалось скрыть.

Второй раз  — когда глава государства сообщал о коррупции.

 — Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц. Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно попадёт в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. И конечно, гражданского общества, — отметил Владимир Владимирович, словно бы имея в виду «Арктического Капитана» и его негласные договоренности со всеми известными ТЭКовскими генералами. Кроме того, только за последний месяц в поле зрения надзорных ведомств попали сразу два чиновника из губернаторского аппарата (речь идет о В. Кучеренко и В. Степанове).

Но пока у Дмитрия Кобылкина есть хорошая защита, а у Ямала нефть и газ – на все это продолжат закрывать глаза…А это значит, что президента можно и не слушать…

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Ни хрена Кобылкин не понял!
    Ни про инвестиции, ни про демографию!!!!!!!!!!!!!!!
    Не нужны инвестиции Правительству Ямала, как не нужна ему и демография…
    Поясню, си своей, изобретательской, колокольни.
    Почему никому не нужна демография, кроме самой России и её руководства?
    Потому, что потребуются детские дошкольные учреждения, школы, усреждения досуга подрастающего поколения: — спортивные площадки, детские городкии много чего другого. А это — проведение всяких тендеров, изучение проектной документации, разработка сметной документации, утверждение этих документов. Рассмотрения, заседания и прочая, прочая, прочая!…
    Скукатень скуловоротная!
    А, потом, недовольные жители Ямала, ещё, и критиовать примутся!…
    Сволочи нехорошие! Молчали бы!..
    То ли дело — ничего не делать, а деньги и почести получать!…
    ЛЯПОТА!!!.
    Инвестиции…
    С одной стороны — красотень!!!
    Это — когда инвестиции денежные.
    Глядишь и к ручёнкам что-то прилипнуть может!…
    Как же иначе: — «Мёд переливать, и пальцы не облизать?!!!»
    Другое дело инвестиции материальные. Тут посложней немного, но, всё одно — приятно: — хоть что-то да спереть можно, Если покумекать! Если на плечазх голова, а не макитра… Потом — продал, вот тебе и денюжка жиивая, ХРУ-СТЯ-ЩА-Я!!!
    А, тут? Своллочи эти — изобретатели, — мать иху…
    Хорошо, что не понимают — ведь то, что они прредлагают — тоже — ИНВЕСТЦИИ!!!
    Дурачьё!…
    Кому нужны такие инвестиции? России? Да… пошла она, эта Россия лапотная, — Лесом!!!
    А что с этих инвестиций можно взять, в свой-то кармашек?
    Ведь они, сволочи эти, не вписывают, за здорово живёшь, чиновников в свои соавторы!…
    Сволочи они, все эти изобретатели-инноваторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ни дна им, гадам, не покрышки!…
    А, тут, ещё и Президент начал давить на любимую мозоль: — Где внедрения? Где внедрения?
    А кому они нужны, эти внедрения, эти головняки, если спереть можно всё меньше и меньше???
    Быков — сволочуга!
    У него и спёрли-то всего-ничего: даже меньше полутора миллионов!, А крик-то поднял!!! Как будто у него, гада глупого, — мильярд украли…
    Ешё… Гузь с Пятковым!…
    Негодяи! Не сидится им дома-то?…
    И другие изобретатели — не лучше этих…
    Так и на одну зарплату жить придётся…
    А где же романтика?…
    Э-э-эх!!!
    Жизня…

    • Виктор Гузь пишет:

      Приветствую тебя, дружище Николай!
      А МЕНЯ ВОТ РЕШИЛИ «ДЕПОРТИРОВАТЬ» В США, однако, «пока суть да дело» и типа «по моей просьбе»…
      О как!
      Сначала пришло 03.12.2015 электронное сообщение якобы о предоставлении мне ГринКарты (вид на жительство) США с реквизитами, явками и паролями (см. ниже), а затем сегодня, 07.12.2015, пришло уже электронное сообщение о предоставлении мне «статуса гражданина США» также с реквизитами, явками, паролями и намеками на мои личные данные (см. ниже)…!!!
      А МЫ С ТОБОЙ ГАДАЛИ — ПОЧЕМУ в США обрадуются саботажу Программы ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в нашем регионе…
      Да, я не смог тебе дозвониться — телефон отвечает: «Данный вид связи не доступен для абонента»…
      ПЕРЕЗВОНИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

      ——— Пересылаемое сообщение ———
      От кого: «Greencard Office»
      Кому: Виктор Гузь
      Дата: Понедельник, 7 декабря 2015, 3:24 -08:00
      Тема: документы для Виктор Гузь

      Добрый день, Виктор Гузь! Мы рассмотрели одобрили Вашу заявку на получение статуса гражданина США.
      В заявлении Вы указали Ваше место постоянного проживания и возраст 55.
      Номер вашей yникальной заявки в системе 0083173404. Для окончательного завершения процесса и подтверждения нажмите ССЫЛКУ и завершите оформление.

      Служба поддержки визового отдела.

      ——— Пересылаемое сообщение ———
      От кого: «US Greencard»
      Кому: Виктор Гузь
      Дата: Четверг, 3 декабря 2015, 12:44 -08:00
      Тема: вид на жительство для Виктор Гузь

      Добрый день, Виктор Гузь!
      Ваше заявление на получение ГринКарты CШA предварительно одобрено. При оформлении Вы указали Ваше место постоянного проживания .
      Уникальный номер заявки в системе 659204325. Для завершения оформления и подтверждения регистрации проследуйте по http://atricus.com/invoices/registration-form/5.htm
      Служба поддержки департамента.

      • Сергей пишет:

        Добрый день, Виктор. Мне такие письмена тоже иногда приходят… Иногда думаю, да начерта мне этот Ямал со всеми этими чиновниками, плагиаторами и распильщиками бюджетов сдался? Читаешь журнальчики из Web of sciens и Scopus, думаешь, как бы в русском журнале интересную статью опубликовать… А кому все это надо? Может лучше уж поехать и не тратить свое время на объяснение всяким дуракам элементарных вещей…

      • Николай Быков пишет:

        Приветствую тебя, Виктор!
        Мне, такие письма часто приходят…
        Давно приходят!
        Это говорит о том, что мы, с тобой на верном пути!
        Наши разработки нужны врагам и противникам Россиии, но не в России…
        Вывод: — если нам не дают внедрять их на Родине, и предлагают к внедрению в Америке, то, значит, что против нашей Родины ведётся целенаправленная работа!!!
        Завтра сажусь за письмо в ФСБ…
        Пусть выясняют, кто передаёт информацию о нас и о наших разработках, в США и почему нашим работам стойоко сопротивляются в Правительстве Ямала!???

  2. Сергей пишет:

    Николай. Наши контакты никто не передает в США. Это все интернет. Мы же пишем статьи, патенты и на форумах… А там везде есть интернет адреса. Плюс ко всему, америкосы активно привлекают людей из разных областей науки и техники, да и просто грамотных и трудолюбивых специалистов.
    В нашей же стране совок не меняется. Психология «сиди и жди, придумают вожди» никуда не делась. Вы не нужны, потому, что вами нельзя манипулировать и за счет вас не получится продвигаться в карьере для чиновников. Вы же будете работать так, как надо для дела, а не для того, чтобы своим дипломом, умом и трудами поддерживать бюрократов на плаву. Вот когда вы будете безропотным холопом и на ваших результатах можно будет погреться и начальству из округа, тогда и будет вам поддержка. А вы же постоянно свое мнение высказываете…. Россия — это страна швейцаров… Помните, как работник должен выглядеть в глазах барина (вид лихой и придурковатый, чтобы своим разумением не смущать начальство)?…. Другого у нас в стране не будет в ближайшие лет 200.

    • Николай Быков пишет:

      Сергей! Приветствую тебя
      Плохо что наши рукойводители не понимают, что, в России, после 1936-го года наступает 1937-й год. Потом, правда, наступает хрущёвская оттепель…
      Сейчас, пока, идёт 1936-й… Но время движется вперёд.
      Завтра, ко мне пиедут люди из ФСБ. Передам им свои разработки военного и военно-прикладного характера. Чего им в столе лежать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑