Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Строительство нефтепровода Уренгой-Пурпэ за 43,75 млрд рублей досталось компании Аркадия Ротенберга. Новоуренгойский исполнитель остался не у дел

Опубликовано: 4 декабря 2015, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В тендере на строительство нефтеконденсатопровода «Уренгой—Пурпе» выбрали победителя – ООО «Стройгазмонтаж» исполнит заявку за 43,75 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод планируют построить в Пуровском районе к сентябрю 2017 года. Он является альтернативой конденсатопроводу «Уренгой-Сургут». Начало газопровода будет располагаться в 8 км на северо-восток от Нового Уренгоя, а конечной точкой трубы станет узел подключения, расположенный на 358 км магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» в 20 км севернее поселка Сывдарма.

Пропускная способность трубопровода составит 5 млн тонн нефти в год. Длина трассы нефтеконденсатопровода составит 113 км, диаметр будет равен 500 мм.

Отметим, «Стройгазмонтаж» принадлежит Аркадию Ротенбергу.  Организация уже выполняла предварительные строительно-монтажные работы на трубопроводе и строила нефтеперекачивающую станцию. Но 12 ноября победа в основном тендере на строительство трубы «Уренгой—Пурпе» неожиданно досталась новоуренгойской компании «Интер», собственниками которой, по данным «СПАРК-Интерфакс» выступают Луиза Гучигова и Юлия Рогожина. Затем итоги тендера пришлось пересматривать, поскольку «Интер» отказалась от заключения договора.

Напомним, ранее правительство обещало обязать госкомпании отдавать часть тендеров малому и среднему бизнесу.

Рубрики: Закупки, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1836
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑