Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Палачом, казнившим россиянина в Сирии, оказался уроженец Ноябрьска. Кобылкин напуган

Опубликовано: 4 декабря 2015, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

 Стала известна личность боевика ИГИЛ ( или ДАИШ — организация признана в РФ экстремистской и запрещена), казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Им оказался уроженец Ноябрьска 28-летний Анатолий Землянка. Известно, что из Ноябрьска он уехал в 2013 году, в городе у него остались родители и брат. По сообщению LifeNews, мужчина находится в федеральном розыске.

Напомним, на неделе различные СМИ сообщили о том, что террористы опубликовали запись с казнью россиянина. Перед смертью Магомед Хасиев сообщает о том, что его завербовали российские спецслужбы, но он успел лишь несколько раз сообщить сведения о гражданах РФ, примкнувшим к боевикам, после пятого звонка его разоблачили. Как выяснилось позже, Хасиев девять лет назад жил в России и под другим именем – Евгений Юдин. Когда мать лишили родительских прав, из Челябинской области его отправили в интернат города Грозный. В 14 лет мальчика усыновила жительница чеченского села, после чего он принял ее фамилию и новое имя вместе с исламом. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже заявил, что сотрудником российских спецслужб Хазиев не был. Более того, с февраля 2015 года он находился в федеральном розыске. По мнению Кадырова, видео является пропагандистской кампанией.

Судя по всему, устрашающего эффекта эта кампания не оказала. Уроженца Ноябрьска в сети уже успели окрестить «Джихади-Толиком», а соответствующий хэштег используют в Твиттере.

Между тем, Дмитрий Кобылкин видит в жителях Ямала, отправившихся воевать за незаконные формирования в Сирию, большую угрозу для региона. На совещании антитеррористической комиссии он заявил, что правоохранителями выявлено, как минимум, трое жителей Ямала из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда, которые вступили в ИГИЛ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1339
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПИОНЕР пишет:

    У НАС ДЕПАРТАМЕНТ ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ ТОЛЬКО ОТДЫХОМ ЗАНИМАЕТСЯ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑