Четверг, 5 августа 2021 18+

На Ямале может появиться завод по производству консервов из оленины

Опубликовано: 4 декабря 2015, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Завод по производству консервов из мяса северного оленя в округе планирует открыть МП «Ямальские олени» . Об этом сообщил  заместитель директора предприятия Геннадий Соколов.

 — В наших ближайших планах открыть консервное производство на Ямале. Сейчас в округе мы производим только мясо и деликатесы. Около 400 тонн оленины мы ежегодно отправляем в город Курган, на завод, где из нашего мяса делают консервы по нашим же ямальским рецептам. <…>Мы планируем производить три сорта консервов из оленины для разных ценовых сегментов — высший, первый и второй. Максимальная цена для высшего сорта будет около 100 рублей. Помимо мяса завод будет производить и различные каши — оленину с рисом и овсянкой, — цитирует Соколова ТАСС.

По его словам, на 2016 год предприятие заключило контракт на поставку оленины в Финляндию на уровне прошлых лет — около 250 тонн.

Для справки: В ЯНАО успешно работают шесть специализированных комплексов по заготовке мяса, которое экспортируется в страны ЕС с 2008 года. В 2014 году общий объем продаж составил 420 тонн.

Между тем, планам муниципального предприятия могут помешать погодные условия, ставшие в  2014 году причиной гибели 30 тыс. оленей. Как отмечают экологи, зимние дожди, которые случаются последние три года в ЯНАО, способны привести к вымиранию животных и в этом году — из-за осадков на снегу образуется корка, что лишает травоядных корма и снижает их популяцию.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Вот бы где пригодились энергосберегающие технологии ямальских изобретателей!…
    Но, скорее всего и, как всегда — они не будут восребованы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑