Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Как Белоцкая к отставке готовится

Опубликовано: 4 декабря 2015, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ситуация в Ноябрьске начала накаляться буквально сразу после переизбрания Кобылкина на второй срок.  Вполне вероятно, что смена политической власти в нефтяной столице ЯНАО стала условием повторного назначения ямальского губернатора.  Оно и понятно, среди всех муниципалитетов округа отличился на выборах лишь Ноябрьск.

Сегодня уже практически на всех уровнях подтверждена фальсификация результатов голосования в вотчине Белоцкой. И как подтверждение – повальное увольнение всех, кто имел хоть какое-то отношение к выборному процессу.

А началось все со всем известного и горячо любимого Белоцкой Ильдуса Резяпова, кто, по мнению инсайдеров, являлся ключевым звеном между сити-менеджером Ноябрьска и секретарем ТИК Татьяной Надратовской, что в свою очередь отдавала приказы дальше и лично контролировала процесс внесения данных в итоговые протоколы УИК и ТИК, а также в ГАС «Выборы». После того, как информация о нарушениях попала в СМИ и была донесена до самого верха,  Резяпова перевели на  должность начальника управления информполитики администрации города, а на его место взяли новичка, что в дальнейшем должен занять место самой Белоцкой.

И вот, в конце ноября новая новость – городского ТИКа больше нет. Нет в том составе, что он был раньше. Так, покинул пост глава органа – Дмитрий Афонин – его заменит Ирина Строкина, экс- глава ТИК Губкинского. Кроме того, по неведомым причинам ушла и Татьяна Надратовская. При этом поговаривают, что в комиссию пытается пробиться Резяпов – но пока у руля Белоцкая, такое вряд ли будет возможно.

Однако если данные решения вполне закономерны после беспредела, творившегося на выборах, и даже где-то на руку Белоцкой – надо же, какой мудрый руководитель! – то вот  потеря Ноябрьском статуса административного центра одного из четырех одномандатных округов для выборов в Тюменскую Думу – прямое указание Белоцкой на выход.  Теперь документы депутатов будут принимать в Муравленко, там же будет происходить подсчет бюллетеней и подведение итогов.

Для справки: Перестановки произошли еще в одном округе – из Губкинского центр перенесли в Тарко-Сале. Надыма и Салехарда изменения не коснулись.

Как пояснили в ИК ЯНАО, такое решение было принято на основании того, что новый состав Ноябрьского ТИК еще молодой и ненадежный, а в Муравленко все спокойно: Руслан Франчук сумел сохранить пост по истечении срока полномочий (хотя все помнят, как Франчук в начале своего назначения чуть не провалил выборы по причине неопытности).

Между тем, получается, что эта схема действует только в отношении Ноябрька – смена главы ТИК Салехарда (комиссию там возглавит Иван Сырков) никак не повлияла на его статус.

В любом случае, сегодня понятно — к очередным выборам в ЯНАО готовятся тщательно. И этому есть объяснение: по мнению экспертов, нынешние представители Ямала в Тюменской Думе не пойдут в кандидаты на переизбрание, а это значит, что борьба будет жесткой — в таких условиях доверять кому попало нельзя.

И «кем попало» на этот раз стала именно Белоцкая. Отставочный билет для нее уже приобрели, а новый глава Ноябрьска – вовсю проходит стажировку…

Занимательно, но горожане уволили Белоцкую еще в первых числах ноября – тогда на одном из популярных пабликов появилась новость о состоявшемся уходе городского главы.

жб

Надо сказать, что сообщение это многие восприняли с упоением…Ну что ж, счастье не за горами…

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2370
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. псилоциба пишет:

    Как пояснили в ИК ЯНАО…. Вам пояснили, надеюсь. Или опять украли все что можно у других журналистов?

    • Страх потеряли пишет:

      Молодцы ЯмалПРО! На Ямале только и Вы и пишите правду! Спасибо вам огромное! И если уж ему глупую Белоцкую и уйдут, то только благодаря тому, что на вашей ленте можно было прочитать о том безпределе, который царил в Ноябрьске, и на выборах и в частности! Молодцы!

  2. Ноябрь пишет:

    Вы чего на надратовскую наехали??? А председатель ТИК что делал?

  3. ноябрьск пишет:

    вот такая Белоцкая пришла к нам когда зп была как у всех ,а уедет наша жаб в каробченки да в кудряшках и с кучей бабла за свой труд оплаченный в двойном размере за поздравление ветеранов ,детишек,и прочих мероприятий

  4. Виктор Гузь пишет:

    КАКИЕ ЖЕ «БЕСЧУВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ» ЖИВУТ В НАШЕМ РОДНОМ ГОРОДЕ НОЯБРЬСКЕ — ведь ей же нужно «выседеть» чиновничий стаж на своем «скудном довольствии» — ЭТО БЕЗЧЕЛОВЕЧНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ…

    • Николай Быков пишет:

      Приветствую тебя, Виктор!
      Кобылкин не оставит Жанну без бюджетной кормушки. Думаю, что скоро ей найдётся должность в Правительстве Ямала…

    • Николай Быков пишет:

      И не говори Виктор!
      Совершенно бесчуственные!!!
      Инвестиции, свои, -инновации толкают… Другие, идиёты, о демографии пекутся…
      Не нужны инвестиции Правительству Ямала, как не нужна ему и демография…
      Поясню, со своей, изобретательской, колокольни.
      Почему никому не нужна демография, кроме самой России и её руководства?
      Потому, что потребуются детские дошкольные учреждения, школы, усреждения досуга подрастающего поколения: — спортивные площадки, детские городкии много чего другого. А это — проведение всяких тендеров, изучение проектной документации, разработка сметной документации, утверждение этих документов. Рассмотрения, заседания и прочая, прочая, прочая!…
      Скукатень скуловоротная!
      А, потом, недовольные жители Ямала, ещё, и критиовать примутся!…
      Сволочи нехорошие! Молчали бы!..
      То ли дело — ничего не делать, а деньги и почести получать!…
      ЛЯПОТА!!!.
      Инвестиции…
      С одной стороны — красотень!!!
      Это — когда инвестиции денежные.
      Глядишь и к ручёнкам что-то прилипнуть может!…
      Как же иначе: — «Мёд переливать, и пальцы не облизать?!!!»
      Другое дело инвестиции материальные. Тут посложней немного, но, всё одно — приятно: — хоть что-то да спереть можно, Если покумекать! Если на плечазх голова, а не макитра… Потом — продал, вот тебе и денюжка жиивая, ХРУ-СТЯ-ЩА-Я!!!
      А, тут? Своллочи эти — изобретатели, — мать иху…
      Хорошо, что не понимают — ведь то, что они прредлагают — тоже — ИНВЕСТЦИИ!!!
      Дурачьё!…
      Кому нужны такие инвестиции? России? Да… пошла она, эта Россия лапотная, — Лесом!!!
      А что с этих инвестиций можно взять, в свой-то кармашек?
      Ведь они, сволочи эти, не вписывают, за здорово живёшь, чиновников в свои соавторы!…
      Сволочи они, все эти изобретатели-инноваторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ни дна им, гадам, не покрышки!…
      А, тут, ещё и Президент начал давить на любимую мозоль: — Где внедрения? Где внедрения?
      А кому они нужны, эти внедрения, эти головняки, если спереть можно всё меньше и меньше???
      Быков — сволочуга!
      У него и спёрли-то всего-ничего: даже меньше полутора миллионов!, А крик-то поднял!!! Как будто у него, гада глупого, — мильярд украли…
      Ешё… Гузь с Пятковым!…
      Негодяи! Не сидится им дома-то?…
      И другие изобретатели — не лучше этих…
      Так и на одну зарплату жить придётся…
      А где же романтика?…
      Э-э-эх!!!
      Жизня, доля чиновничья!…

      • Виктор Гузь пишет:

        Дружище Николай!
        А МЕНЯ ВОТ РЕШИЛИ «ДЕПОРТИРОВАТЬ» В США, однако, «пока суть да дело» и типа «по моей просьбе»…
        О как!
        Сначала пришло 03.12.2015 электронное сообщение якобы о предоставлении мне ГринКарты (вид на жительство) США с реквизитами, явками и паролями (см. ниже), а затем сегодня, 07.12.2015, пришло уже электронное сообщение о предоставлении мне «статуса гражданина США» также с реквизитами, явками, паролями и намеками на мои личные данные (см. ниже)…!!!
        А МЫ С ТОБОЙ ГАДАЛИ — ПОЧЕМУ в США обрадуются саботажу Программы ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в нашем регионе…
        Да, я не смог тебе дозвониться — телефон отвечает: «Данный вид связи не доступен для абонента»…
        ПЕРЕЗВОНИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

        ——— Пересылаемое сообщение ———
        От кого: «Greencard Office»
        Кому: Виктор Гузь
        Дата: Понедельник, 7 декабря 2015, 3:24 -08:00
        Тема: документы для Виктор Гузь

        Добрый день, Виктор Гузь! Мы рассмотрели одобрили Вашу заявку на получение статуса гражданина США.
        В заявлении Вы указали Ваше место постоянного проживания и возраст 55.
        Номер вашей yникальной заявки в системе 0083173404. Для окончательного завершения процесса и подтверждения нажмите ССЫЛКУ и завершите оформление.

        Служба поддержки визового отдела.

        ——— Пересылаемое сообщение ———
        От кого: «US Greencard»
        Кому: Виктор Гузь
        Дата: Четверг, 3 декабря 2015, 12:44 -08:00
        Тема: вид на жительство для Виктор Гузь

        Добрый день, Виктор Гузь!
        Ваше заявление на получение ГринКарты CШA предварительно одобрено. При оформлении Вы указали Ваше место постоянного проживания .
        Уникальный номер заявки в системе 659204325. Для завершения оформления и подтверждения регистрации проследуйте по http://atricus.com/invoices/registration-form/5.htm
        Служба поддержки департамента.

  5. ноябрьск пишет:

    щас белоцкая закрома ноябрьской администрации подскребет,и полномочным представителем губернатора пристроится в Лабытнангах

  6. Николаю Быкову пишет:

    Добрый день, Николай! Про трибосоставы знаю давно. Более того, применил раскрученный трибопродукт (Супротек) на своем авто и был ошеломлен его эффективностью. Эта штука реально работает.
    Мой старший брат неделю назад пригнал себе Мерседес ML 2005 г.в. Машина красивая, но проблемная как «по-факту рождения», так и по причине долгой эксплуатации в условиях Крайнего севера. Результат диагностики — задиры в 5, 6 цилиндрах и бешеный расход масла и бензина. Можно ли у Вас купить трибосотав? Есть реальная потребность и вера в результат. О результатах обработки обещаю дать развернутый отчет.

    С Уважением

    • Николай Быков пишет:

      «Супротэк» питерский продукт. Производится на основе месторождений минерального сырья Кольского полуострова. Мы собираемся производить свою продукцию на основе минерального сырья месторождений Полярного Урала. Чем наше сырьё отличается от сырья Кольского?
      Отвечаю. В «кольском» сырье, содержание рабочего элемента в пределах 5 — 7%%. В нашем — 52-54%%. Восстановление размеров сопряжённых деталей происходит в течение пробега 5000 — 6000 км. Нашего — 500 км.
      Кроме того. На основе «ямальского» сырья разработаны и применены триботехнологические составы для обработки деталей топливной аппаратуры дизелей, для обработки гидравлики, для обработки аппаратуры инжекторных ДВС и некоторые другие составы.
      Кроме того, «ямальский состав дводит класс чистоты поверхности до значений шероховатости 0,0015 мкм., что превышает значение 14-го класса.
      «Кольские» трибосоставы и другие (всего — 24 группы изобретателей работают по триботехнологическим ремонтно-восстановительным препаратам) достигают 12-го класса чистоты поверхности.
      В данный момент решается вопрос на предмет производства «ямальских» препаратов…
      Пока — кустарщина. Производим в Москве, небольшие партии.
      Реализацией я не занимаюсь…

  7. Николаю Быкову пишет:

    Спасибо за развернутый ответ, Николай! Желаю Вам удачи. Буду ждать продукт в продаже. Пока буду пользоваться «Супротек». Но если есть возможность приобрести в Москве немного трибосостава буду рад такой возможности (7% и 54% — разница существенная).

    • Николай Быков пишет:

      Дело в том, что и «раскрученный Супратэк» никак не может развернуть продажу своих трибопрепаратов.
      Людям нужны гарантии.
      Разработанная нами схема «Инновационно-производственный комплекс» (ИПК) позволяет, не только получать дополнительные доходы в бюджет Ямала, но и обеспечивает гарантиями владельцев механизмов.
      Именно эта деталь и опускается всеми разработчиками трибосоставов…

    • Николай Быков пишет:

      Когда госкомпании запустят программы по развитию поставщиков, как сейчас это делает, например, ОАК, кластерная политика позволит появиться новым производствам. Инновационные центры в десятки раз увеличат «выпуск» стартапов. И сами корпорации раскроются для инноваторов. Тесная взаимосвязь инновационного, производственного и закупочного блока позволит повысить эффективность всей российской экономики.

      Вся проблема в том, за чьи средства будет производится инновационная продукция на первоначчальном этапе?
      Как произвести доработку инновационного изделия от лабораторного образца до промышленного?
      За какие шиши изобретатель будет это делать!
      Хорошо надымчанам! Им на булочки из ягеля и на компот из брусники пол-миллиарда выдали! А каково нам, которые не участвуют в корруппционных схемах?
      На какие шиши разработать конструкторскую и технологическую документацию, как привезти и показать её потенциальному производителю?
      Накакие шиши отвезти её потенциальному заказчику?
      Вопросов и проблем — великое множество!

      Самый основной вопрос: — где взять честных чиновников, распоряжающихся бюджетными средствами???
      Наш, Титовсский А.Л. глядит в рот Мажарову А.В. Дело, кроме преславутых булочек и киселей стоит, как у молодого на свадьбе… А инновации пылятся в столах изобретателей.
      Я уже писал про разработки ямальских изобретателей, которые могли бы помочь бюджету Ямала.
      Но, для того, что бы вникнуть в них, нужна, немного перефразируя Ф.Э. Дзержинского, умная голова, горячее сердце и чистые руки!

      Если же исходить из сталинского постулата, что — КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!, то с этим-то и напряжёнка у нашего губернатора.
      Основным талантом руководителя является талант подбора и расстановки кадров!
      Судя по делам «инновационного департамента», такой талант, у Кобылкина отсутствует напрочь!!!
      Возможно, если губернатор сделает Департамент по науке и инновациям самостоятельным, то, благодаря молодости и энергии А.Л. Титовского дело и сдвинется с места.

      Хотя — маловероятно, что Кобылкин на это решится.
      Видимо — крепко его прихватили.
      Шевельнутся ботися без указания Мажарова!
      А, на старой телеге, не обогнать новенькой брички!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑