Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Ростелеком» поможет Кобылкину реализовать крупные инвестпроекты

Опубликовано: 3 декабря 2015, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 3 декабря, в Москве подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

В соглашении отмечена взаимная заинтересованность сторон в создании современной телекоммуникационной инфраструктуры для шести населённых пунктов Ямала и объектов промышленного освоения Арктической зоны: поселков Красноселькуп (Красноселькупский район), Тазовский (Тазовский район), Харп (Приуральский район), Бованенково и Сабетта Ямальского района, а также микрорайона Вынгапуровский в Ноябрьске. Эти мероприятия будут способствовать обеспечению населенных пунктов качественными услугами связи, а также обеспечению безопасности жизнедеятельности на межселенных территориях.

 — Самое главное в этом Соглашении, на мой взгляд, — это конкретный перечень населенных пунктов. Это означает, что наши отношения в автономном округе очень предметны и конкретны. Будем работать! — подчеркнул министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Губернатор Ямала отметил, что считает подписанный документ реальным шагом в деле укрепления Арктических рубежей страны и реализации инвестпроектов в ЯНАО.

 — Соглашение о сотрудничестве имеет стратегическое значение для развития экономического потенциала Ямала, так как создает благоприятные условия для реализации инвестпроектов, формирования современной телекоммуникационной инфраструктуры, приоритетного обеспечения доступа к сети интернет социально значимых бюджетных учреждений и комплексного развития информационного общества на территории региона, — заявил Кобылкин.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑