Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

Ради безопасности газонефтедобычи Ямал предлагают закрыть для въезда

Опубликовано: 3 декабря 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий особый контроль за безопасностью на объектах топливно-энергетического комплекса. Согласно документу, контроль в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК будет осуществлять полиция. Ранее у ведомства таких полномочий не было.

Как рассказал замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, представлявший законопроект, полиция не будет физически охранять объекты, этим, как и ранее, будут заниматься частные организации. МВД будет заниматься лишь проведением плановых и внеплановых проверок, составлять акты и вносить представления, а также работать в комиссиях по категорийности и паспортизации этих объектов и участвовать в деятельности комиссий различных надзорных ведомств, таких, к примеру, как Ростехнадзор.

По словам Зубова, этим будут заниматься чуть более 100 сотрудников по всей стране. Причем распределять по регионам их будут в зависимости от количества объектов ТЭК.

Недавно начавший свою работу в Госдуме депутат от ЛДПР Владимир Сысоев предложил подумать о том, чтобы охватить особым режимом не только объекты ТЭК, но и регионы, в которых этих объектов наибольшее количество, в частности Ямал.

— Сегодня на Ямале и в Югре вопросы безопасности вышли на первое место. Сегодня на Ямал и в Югру идет массовая миграция населения, а кто эти люди непонятно. Есть вопрос: может быть, стоит ввести на этих территориях особый режим въезда и пребывания? — поинтересовался парламентарий.

Игорь Зубов отметил, что эта тема находится за пределами вопроса охраны объектов ТЭК, но если возникнут основания для опасений, то особый режим въезда может быть рассмотрен в установленном порядке.

Между тем об этом же вчера в ходе «прямой линии» с жителями региона заявил глава «тюменской матрешки» Владимир Якушев. По его мысли, въезд мигрантов на территорию ЯНАО может быть ограничен из соображений безопасности.

— Ямал поднимал эту тему. Всегда это была закрытая территория. Туда без прописки невозможно было купить билет на самолет. Там есть вопросы по безопасности. Не буду вдаваться в подробности, что это за объекты и где они находятся. Мне кажется, что сегодня этот вопрос имеет право на жизнь, — сообщил Якушев.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Давно пора вернуть в паспорт штамп «ЗП», как было лет 20 назад.

  2. Патриот пишет:

    Давно пора запретить въезд граждан с потенциально склонных к терроризму территорий и не судимых. Пора вернуть вызовы по трудоустройству на конкретную вакансию.

  3. Сергей пишет:

    не нужно ничего закрывать… надо лучше работать и лучше охранять.

  4. Слава пишет:

    Патриотам только бы всё закрыть и запретить. На Ямале и без того проезд на все месторождения контролируется. Везде стоят шлагбаумы, проезд строго по документам если там грибы ягоды пособирать или рыбу половить. Зачем ещё что то закрывать? В стране должна быть свобода передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑