Среда, 4 августа 2021 18+

«Ямал» распродает самолеты

Опубликовано: 2 декабря 2015, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» выставила на продажу два своих самолета L-410UVP-E20, сообщает портал бизнес-авиации. 19-местные воздушные судна не вписываются в стратегию развития компании.

Информация о продаже была размещена еще в мае, однако, как подтвердили источники в авиакомпании, сделка еще не состоялась.

Актуальна и цена на турбовинтовые машины производства Aircraft Industries: в «Ямале» хотят получить за каждый 135 миллионов рублей. Как пояснили ATO.ru в авиакомпании, цена определена исходя из остаточной стоимости у лизиногодателя.

Стоит отметить, что «Ямал» получил данные самолеты в мае 2012 года. Но в компании заверяют, что оба судна в отличном состоянии и даже «лакокрасочное покрытие в норме».

Напомним, на прошлой неделе глава «Ямала» Василий Крюк заявил, что авиакомпания продолжит сокращать количество рейсов. Основной причиной назывался малый спрос.

— Мы много рейсов отменили на тех направлениях, где они раньше были доходны. Ямал практически не трогали, за исключением Екатеринбурга. Но если туда-обратно продано билетов 15 и убыток составляет 500-600 тыс. рублей, то зачем лететь? – заявил тогда Василий Крюк.

Думается, что в такой ситуации маломестные самолеты значительно лучше вписались бы в стратегию компании, тем более, если они находятся в таком замечательном нормативном состоянии.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑