Четверг, 29 июля 2021 18+

В ямальских вахтовых городках снова выявляют нарушения пожарной безопасности

Опубликовано: 2 декабря 2015, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

На этот раз нарушения выявлены Надымской городской прокуратурой в вагон-городке ЗАО «ТРЕСТ Коксохиммонтаж».

Установлено, что в общежитиях и вагон-домах на Ярудейском месторождении не работали ни пожарная сигнализация, ни система управления эвакуацией людей. Кроме того, эвакуационные выходы из зданий слишком узкие, а противопожарная защита и техническое обслуживание объектов длительное время не проводилось. Между тем в вахтовом поселке проживает более 350 работников треста.

Городская прокуратура выписала тресту и ответственному должностному лицу штраф, общая сумма которого превысила 430 тысяч рублей.

Так как выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье работников, городская прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на ЗАО «ТРЕСТ Коксохиммонтаж» обязанности устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Надымский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и запретил эксплуатацию зданий общежитий и вагон-домов до устранения всех нарушений.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑