Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Иван Костогриз сдался и отозвал иск против Жанны Белик — главного организатора митингов в Новом Уренгое

Опубликовано: 2 декабря 2015, 8:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Чудо случилось 27 ноября, в день, когда должно было состояться повторное заседание по иску Ивана Костогриза к Жанне Белик. Напомним, мэр Нового Уренгоя обвинял женщину в оскорблении своих чести и достоинства, распространении клеветнических материалов в СМИ и причинении физических страданий (вследствие  чрезмерных переживаний Костогриз лишился сна).

Трудно сказать, что стало причиной жеста доброй воли со стороны главы газовой столицы ЯНАО. Возможно, валериана, что передали ему сторонники протестующих новоуренгойцев – представители РРП из Москвы, а возможно (именно об этом говорят инсайдеры) – звонок «сверху», настоятельно рекомендовавший «перестать позорить светлое имя ямальского губернатора».

Кстати,  в  день суда, 27 ноября, Жанну Белик вновь поддержали в Первопрестольной.  Во время заседания в Новом Уренгое перед знаменитым представительством ЯНАО  в столице прошла «Вахта позора», посвященная Ивану Костогризу.

 — 27 ноября прошел суд над Жанной Белик, которая выложила в Сеть снятые видеоролики о политике мэра Костогриза по лишению граждан жилья, а именно их выселения оттуда путем отключения воды, света, тепла…Что характерно, ролики были чисто документальные, тем не менее, мэр посчитал их оскорблением своих чести и достоинства, написав в иске, что даже спать не может, и подал в суд, — прокомментировал ситуацию Александр Зимбовский, главный активист РРП.

А.Зимбовский

Одиночный пикет должен был проходить все дни, пока длится суд. Однако Александру Зимбовскому пришлось стоять всего 40 минут, так как еще в начале слушания представитель Костогриза сообщил, что мэр отказался от иска.

Но это лишь маленькая победа в большой войне. Незаконные выселения и коммунальный террор городской администрации Нового Уренгоя продолжаются. Вот что рассказали корреспонденту «Ямал PRO»  члены РРП, знакомые с ситуацией:

— В городе идут выселения людей на улицу без предоставления жилья.  Только в ноябре по таким судебным решениям семьи Гончаровых и Каштановых  лишились права на проживание  в доме, в котором  они  жили более 20 лет, имея на руках ордера и прописки. У других дома разрушались прямо на их глазах, как, например, у семьи Зенатовых. Жителям аварийных домов, власти предлагают переселяться в аварийные новостройки, где опасность проживания сохраняется в столь же зловещем цвете. При этом  проблема со стороны власти трактуется как надуманная, как каприз взбалмошных активистов и проплаченных журналистов, которые раздувают проблемы на пустом месте. Участковые постоянно (последняя попытка имела место 25 ноября 2015 года) пытаются стребовать с местных жителей объяснительные – как они осмелились обратиться с Открытым письмом к Президенту РФ, — пояснили в «партии революционеров».

Так что отзыв иска – это не решение проблем, а, скорее, подготовка к новой стратегически выверенной и властями одобренной атаке…

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Меня, получившего капитальное жильё, как очередник и проживающий в аварийном жилье в 2003 году, за многолетний и плодотворный труд, в связи с уходом на пенсию, в 2014 году, по суду, лишили жиль в Новом Уренгое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑