Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Ямал СПГ» продолжает строиться: в Сабетту доставлено почти 400 тонн строительных грузов

Опубликовано: 1 декабря 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году строящийся в Сабетте завод перешел на отечественные стройматериалы. В частности, щебень для возведения объектов поставляется из карьеров, расположенных на Кольском полуострове.

Строительные материалы для «Ямал СПГ» отгружаются из Мурманского морского порта. Как отмечают в пресс-службе порта, растет и объем отгружаемой продукции. Если в прошлом году в Сабетту было отправлено 107 тысяч тонн щебня и песка, а также около 3 тысяч тонн железобетонных изделий, то по состоянию на конец ноября 2015 года у причалов порта осуществлена погрузка свыше 250 тысяч тонн щебня и почти 110 тысяч тонн железобетонных ростверков.

Накануне закончилась погрузка 20 тысяч тонн щебня на судно ледового класса Мурманского морского пароходства «Павел Вавилов». Это последнее судно, отправляющееся с грузом щебня на Ямал в 2015 году. В декабре планируется отправить из Мурманского торгового порта еще два судна с ростверками. Таким образом, ожидается, что грузооборот порта только на этом направлении составит почти 400 тысяч тонн.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑