Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Силуанов: Приватизация «Роснефти» спасет Резервный фонд

Опубликовано: 1 декабря 2015, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью журналистам заявил, что министерство поддерживает идею приватизации «Роснефти».

— Мы «за» такое решение (приватизация пакета «Роснефти» — прим.ред.). Оно приведет к меньшим тратам Резервного фонда, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Чиновник пояснил, что пополнение бюджета за счет продажи акций нефтедобывающей компании может понадобиться в случае снижения его доходов в будущем году.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова заявляла, что в планах ведомства на 2016 год не стоит задача приватизации «Роснефти», так как у ведомства нет документов, подтверждающих готовность компании совершать эту сделку.

Впрочем, 10 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью СМИ допускал продажу в 2016 году принадлежащего государству пакета акций нефтяной компании.

Отметим, основным акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз» (владеет 69,5 процента акций). Приватизация 19,5 процента «Роснефти» значится в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера Дмитрия Медведева, акции «Роснефти» должны быть проданы по цене первичного публичного размещения в 2006 году, которая составила 7,55 доллара (203 рубля по курсу в июле 2006 года) за одну ценную бумагу. Тогда в ходе IPO компания продала 1,4 миллиарда акций на общую сумму 10,7 миллиарда долларов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑