Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Российская армия готовится к действиям в Арктике – нужно отстаивать интересы НОВАТЭКа

Опубликовано: 1 декабря 2015, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские десантники в 2016 году планируют масштабные учения в районе Северного полюса. Об этом заявил представитель ВДВ России подполковник Евгений Мешков. По его словам, учения предполагают массовое десантирование личного состава и грузов в Арктической зоне.

Ранее замминистра российского оборонного ведомства генерал Николай Панков заявил, что некоторые страны «безосновательно стремятся увеличить свои территории за счет континентального шельфа и островов Северного Ледовитого океана». Таким образом, по его словам, в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности для России.

Впрочем, это не единственная причина — не менее важен и транспортный аспект. Через Арктику и Северный Ледовитый океан проходит Северный морской путь. Ведущий аналитик Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков напомнил, что Северный морской путь вновь стал актуальным после того, как НОВАТЭК начал реализовывать свой проект «Ямал СПГ».

— Предполагалось, что газ с Ямала пойдет через северные моря на азиатские рынки, а для этого необходима соответствующая инфраструктура, в том числе, обновление атомных ледоколов. Они исчерпают свой ресурс к 2020-2025 году, и уже сейчас предполагается строительство как минимум трех новых ледоколов,- отметил он. Для этого и нужны постоянные учения, в том числе, демонстративный проход кораблей Северного флота, считает представитель ФНЭБ.

— Причем другие страны, у которых есть интересы в регионе, делают то же самое. Проводит учения Норвегия, китайцы строят ледоколы и проводят исследования, — добавил Юшков.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Кстати, о птичках…
    нашим защитникам, в Арктике, не понадобится техника с минимизированным расходом топлива, с повышенным моторесурсом агрегатов трансмиссии, ходовой части и двигателей?
    Изобретатели Ямала готовы помочь нашим защитникам в этом деле!
    Думаю, что не лишним, для воинов Арктики, будут и удобные, тёплые временнные жилища, вроде палаток, с минимальным расходом топлива для их обогрева.
    Не лишними будут и приборы для приготовления пищи и, тоже, с минимальным расходом топлива. Ведь, в отрыве от базы, каждая лишняя иголка — в пуд весом кажется.
    Всё это разработано изобретателями Ямала!
    Нужно только приступить к процессу изготовления всего этого и поставки в армию!!!
    Что мешает?
    Косность мышления чиновников?
    Гнать таких чиновников к едрене фене!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑