Среда, 28 июля 2021 18+

Ресурсами Карского моря планирует управлять петербургское предприятие

Опубликовано: 1 декабря 2015, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

«Севморгео» — дочернее предприятие Росгеологии из Санкт-Петербурга, предложило разработать проект Комплексного управления морским природопользованием на акватории Карского моря.

Об этом заявил главный научный сотрудник организации профессор Олег Корнеев. По его словам, созданный ранее проект изучения ресурсов Баренцева моря позволил дать оценку современному состоянию его экосистемы и уровню развития всех видов хозяйственной деятельности в нем с перспективой до 2030 года. Впервые в России было проведено зонирование текущей и будущей техногенной нагрузки и очагов биоразнообразия акватории российской Арктики на примере Баренцева моря. Были представлены рекомендации по минимизации воздействия на его экосистему.

Олег Корнеев отметил, что целесообразно уже сейчас начать разработку аналогичного проекта для Карского моря, где техногенная нагрузка также высока. Причем, заказчиком могло бы выступить как Министерство природных ресурсов и экологии РФ, так и непосредственно правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑