Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура добилась открытия родильного отделения в Красноселькупской больнице

Опубликовано: 1 декабря 2015, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают в прокуратуре, в ноябре 2015 года в Красноселькупской центральной районной больнице были заключены трудовые договоры с врачами акушерами-гинекологами и сформирован штат родильного отделения, которое функционирует в штатном режиме.

Напомним, спор начался еще в начале года. В январе 2015 главврач больницы издал приказ о закрытии родильного отделения. После чего беременным женщинам за свой счет пришлось для обследования и родов выезжать в соседние больницы, ближайшие из которых находятся на расстоянии около 300 км.

После жалобы районная прокуратура внесла представление главному врачу о возобновлении работы родильного отделения. Однако эту просьбу врач проигнорировал. Тогда районный прокурор обратился в суд и получил решение, обязывающее обеспечить женщин Красноселькупского района квалифицированной помощью. Руководство больницы попыталось его оспорить, но судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа согласилась с доводами прокуратуры и потребовала исполнить решение суда.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑