Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Общественники Ноябрьска вновь получат поддержку. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» объявляет о старте грантового конкурса

Опубликовано: 1 декабря 2015, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2016 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в третий раз проведёт грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В текущем году финансовую поддержку нефтяников получили восемь проектов активистов-общественников из Ноябрьска.  На средства грантов программы «Родные города» обустроили музей Воинской славы в микрорайоне Вынгапуровском, разработали и внедрили серию экскурсионных маршрутов по городу, провели интенсивный курс обучения по кибернетике, программированию  и робототехнике для школьников, приобрели оборудование для создания полноценной анимационной студии и сняли в ней мультипликационный фильм. Кроме того, центр творчества «Ровесник» реализовал проект по привлечению внимания горожан к чтению классической отечественной литературы, и центральная библиотечная система обновила материально-техническую базу.

goroda-header

В 2016 году нефтяники обещают увеличить размер финансирования или количество проектов, которые получат поддержку. При этом участники конкурса получат всестороннюю консультативную помощь: грант-менеджеры будут сопровождать все этапы реализации проектов.

Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков, главный приоритет социальной политики предприятия — улучшение качества жизни людей на территории присутствия компании. Реального эффекта в этой деятельности можно добиться лишь консолидированными усилиями градообразующих предприятий, властных органов и  некоммерческих организаций.

Реализация грантового конкурса программы «Родные города» с каждым годом вовлекает в совместную работу всё больше горожан, позволяя самым активным участникам общественной жизни Ноябрьска максимально реализовать свой потенциал на благо родного края.

Приоритетные направления конкурса:

1. Города для людей – проекты, направленные на улучшение условий жизни в городах для граждан в целом и для отдельных групп населения (в том числе проекты в сфере экологии, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи, развития толерантности в обществе и др.; проекты должны предполагать вовлечение в реализацию тех категорий граждан, на кого они направлены).

2. Новые горизонты — проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями (в том числе проекты, направленные на дополнительное образование, воспитание, просвещение детей, молодежи и других возрастных групп, создание и внедрение современных образовательных технологий, создание и развитие благоприятной образовательной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями и др.).

3. Месторождения побед – проекты по поддержке непрофессионального, детского и массового спорта (в том числе дворового спорта, секций и клубов по отдельным видам спорта, спортивных занятий в школах, вовлечение в спорт отдельных групп населения, пропаганда здорового образа жизни и др.).

4. Культурный код – социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия (в том числе поддержка национальных традиций, развитие новых направлений деятельности культурных учреждений, поддержка кружков и самодеятельных клубов, поддержка новых подходов и практик в организации музейного дела и др.).

5. Сохраняя традиции – проекты, направленные на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера (в том числе проекты по сохранению культурного наследия и уникальной этнической самобытности народов, сохранению национальной самобытности коренных малочисленных народов Севера и традиционных видов их хозяйственной деятельности).

К участию в конкурсе приглашаются:

∙ зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации;

∙ государственные и муниципальные учреждения (ВУЗы, школы, социальные учреждения и др.);

∙ зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Проект графика реализации грантового конкурса Компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в 2016 г.

Объявление конкурса — 11 января.

Окончание приема заявок — 12 февраля.

Проведение семинара-консультации и вебинаров для потенциальных участников конкурса – февраль.

Заседание комиссии по оценке заявок — 17, 18 марта.

Проведение церемонии подведения итогов конкурса и награждение победителей – апрель.

Реализация проектов. Мониторинг реализации проектов победителей — по 30 ноября.

Прием отчетов организаций-победителей по итогам реализации проектов  — с 1 по 19 декабря 2016 года.

Подробная информация о конкурсе на сайтеhttp://www.grant.rodnyegoroda.ru/

Рубрики: Ноябрьск, Общество, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑