Воскресенье, 25 июля 2021 18+

За человеколюбие и страсть к деньгам экс-начальник отдела безопасности исправительной колонии ЯНАО получил шесть лет заключения

Опубликовано: 30 ноября 2015, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце июня 2015 года Лабытнангский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО Александра Одайского, обвиняемого в совершении ряда преступлений.

Как сообщают в прокуратуре ЯНАО, в период с 2010 по 2012 год оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО Одайский временно исполнял обязанности по вакантной должности начальника отдела безопасности. В его полномочия, в том числе, входило согласование характеристик осужденных для решения вопроса об уголовно-досрочном освобождении, выполнение мероприятий по надзору за осужденными, в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок отбывания наказания. При посредничестве осужденного Карасева он получил незаконное денежное вознаграждение за оказание содействия 7 осужденным в получении условно-досрочного освобождения и незаконном предоставлении послаблений по режиму содержания и условий отбывания наказания. Общая сумма денежного вознаграждения составила более 600 тыс. рублей.

Тогда суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 6 млн. рублей. Однако государственный обвинитель счел данный приговор необоснованно мягким и обжаловал его.

Судебная коллегия по уголовным делам суда округа согласилась с доводами прокуратуры и увеличила срок наказания на один год. Кроме того, суд апелляционной инстанции принял решение о конфискации денежных средств в размере сумм полученных взяток в собственность государства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑