Среда, 4 августа 2021 18+

Серия вертолетных аварий в крупных нефтяных компаниях. Вероятность терактов не исключается

Опубликовано: 30 ноября 2015, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу две крупных аварии произошли на прошлой неделе с участием сотрудников крупных компаний ТЭК.

Так, 26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение в Красноярском крае. Он следовал из города Игарка на нефтеперекачивающую станцию. Вертолет упал в 10 километрах от данного населенного пункта. Погибли три члена экипажа и 12 пассажиров – сотрудников дочки «Роснефти» «Ванкорнефти». Всего на борту было 25 человек. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

А уже 29 ноября 2015 года, около 13 часов 11 минут местного времени, вблизи реки Ахлым в 8 километрах от сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского автономного округа — Югры потерпел крушение вертолет АS-350, принадлежащий ООО «Авиакомпания «СКОЛ». Заказчиком перелета была компания ООО «ЛукойлАвиаМосква».  В результате аварии четыре человека погибли.  Вертолет сильно пострадал, разлетевшись на мелкие кусочки.

Пока официальных версий случившегося не выдвигается, но собеседники социальных сетей не исключают того, что причиной могли стать теракты, поскольку по своему характеру крушения вертолетов довольно сильно перекликаются с  авиакатастрофой в небе Египта.

 

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑