Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Игры в Турцию…Дмитрий Кобылкин — патриот или диверсант?

Опубликовано: 30 ноября 2015, 21:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский

На прошлой неделе и без того бедовую российскую политическую и экономическую систему потряс очередной удар. Естественно, речь идет о горячо любимой русо туристо Турции, которая, по словам Путина, нанесла России удар в спину. Но чего было ожидать от веками ненавидящего нас государства? Вечного смирения, почета и почитания? Разумеется, нет, удобно было ничего не замечать — большие деньги способны закрыть глаза даже на самый неприглядный облико морале.

Судя по всему,  так и произошло с нашим идеальным «Капитаном», что, сам того не понимая, спонсировал (впрочем, как и многие из нас) турецкое войско, 24 ноября нанесшее удар по российскому истребителю…

Только глухой из окружения Дмитрия Кобылкина не знает о том, что губернатор ЯНАО  является популяризатором отдыха в Турции — неоднократно на личных встречах с  политиками и чиновниками  он подчеркивал, что традиционно отдыхает в одном из пятизвездочных отелей Анталии Турецкой республики. Но если это еще можно было списать на банальные впечатления от отпуска, то вот сравнения тамошнего сервиса с сервисом родным, российским (причем последний выставлялся не в лучшем свете) уже зарождали зерно сомнения в истинности патриотизма Кобылкина.  Примечательно, что сравнения эти в пафосных речах «Арктического Капитана» стали появляться сразу после его прибытия из «Крымнаш», куда в этом году на отпуск отправился весь свет российской политики – отсутствие же на отдыхе было сродни отставке.

Однако, в текущем же году «ужасный отпуск» в России Кобылкин компенсировал легким турецким загаром, что получил в рамках очередного круиза. Как рассказали «ЯмалPRO» источники в правительстве ЯНАО, по возвращении, в личных беседах с коллегами, Дмитрий Кобылкин подчеркивал, что «крымскому уровню сервиса до турецкого примерно как до луны».

Нет, разумеется, мы живем в свободной стране и каждый волен выбирать «женщину, религию, дорогу» по себе, но почему именно Турция? Что за странное желание отдавать миллионные доходы, фактически полученные от ямальских налогоплательщиков, в недружественную страну? Что за навязчивая идея, губя собственное производство, развивать на территории родного региона импортное?

Так, ямальский губернатор, по доброте душевной, помог укреплению турецкой промышленности, приняв на Ямале строительную компанию «Контек иншаат аноним ширкети». Только с 2007 по 2012 год ею было заключено семь государственных контрактов на общую сумму 8 млрд рублей. Среди основных достижений предприятия: строительство стадиона «Геолог» в Тюмени (4,1 млрд руб.), жилого дома в Салехарде (1,4 млрд руб.) и реконструкция взлетно-посадочной полосы салехардского аэропорта (1,1 млрд рублей). Все бы ничего, да только налоги уходили тем же туркам, российскому бюджету оставалось довольствоваться леденцом.

 — Налоги компания, естественно, платила в Турции – уполномоченные на проведение торгов органы регионов не могли об этом не знать, – цитирует «Независимая Газета» слова сотрудника управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Но и это досадное недоразумение любовь к Турции у Кобылкина не отбило – усиление Турецкой республики посредством туристических финансовых траншей продолжилось.

Но разве ТАК поступают настоящие патриоты и государственники? Разве ТАК должны вести себя умные политики? Разве на ТАКОМ примере должно воспитываться подрастающее поколение?

Наверное, многие россияне, стремящиеся за рубеж ради относительно недорогого, но при этом качественного отдыха, могут и не знать историю государства  российского. Но такое недопустимо для губернатора, в чьих руках находится один из главных стратегических регионов страны.

Противостояние с Турцией  было краеугольным камнем в развитии российской государственности. Россия на протяжении сотен лет находилась в конфронтации с Османской империей. Крымская война, первая осада Севастополя, великие походы Петра 1 – это все отголоски того состояния геополитической вражды, в котором находились наши страны.

Всего Россия прошла через 12 войн с Турцией.

Для справки: В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568-1918 годы) — Россия и Турция находились в состоянии войны 69 лет. В среднем, одну русско-турецкую войну от другой отделяло всего 25 лет.

А в годы ВОв, республика находилась в шаге от того, чтобы начать войну против нашей страны – в 1942 году, в случае падения Сталинграда, она была готова выступить на стороне Германии, что стало бы одним из первых ударов в спину России. Но этого, как мы знаем, тогда не случилось.

Однако,  русскую сторону ничему не научило… И в году 2015,  Турция нанесла-таки вражеский удар…И так уж оказалось, что именно Дмитрий Кобылкин ему поспособствовал, годами укрепляя не только туристическую индустрию республики, но и промышленность, тем самым, сам того не осознавая, делая Ямал её первым союзником…

родина-мать

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1408
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    На внедрение разработок своих, ямальских изобретателей, кроме булок с ягелем и киселей из брусники, у ямальского Правительства средств нет, а на турок — находятся…

  2. Гы-ы-ы-ы! пишет:

    Опять фигню пишете?! Ну ей богу, читаю данный интернет -ресурс лишь из-за отсутствия альтернативы (URA.RU давно уже «слился»). И вроде иногда бывает интересная информация, еще реже — вменяемый анализ ситуации в регионе. Но порой (как в настоящей статье), сплошная чушь высосанная из пальца.
    Уважаемая редакция! Критиковать надо уметь. «Произвольщина», которую я наблюдаю периодически в ваших статьях не делает вам чести.

    • Страх потеряли пишет:

      Аноним «Гы-ы-ы-ы», если у Вы считаете, что государственный человек Дмитрий Кобылкин делал правильно, что каждый год отдыхал в элитном пятизведочном отеле по системе все включено, и мог без ограничений употреблять мясные продукты, фрукты, овощи и даже спиртные напитки, И ДЕЛАЛ ЭТО правильно, т.к. из школьного курса истории он не усвоил, что Турция с Россией 12 раз находилась в состоянии войны, то это Ваше личное мнение! Нанимайтесь вместе губернатором Кобылкиным в турфирму и продавайте туры в «гостеприимную» Турцию!

      • Гы-ы-ы-ы! пишет:

        Аноним «Страх потеряли». Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы вгонять ее в жесткие рамки глупых предрассудков. Быть патриотом — хорошо. Однако, ваша позиция, на мой взгляд, пример псевдо-патриотизма. Жить надо в своей стране, а отдыхать человек должен там, где ему ОТДЫХАЕТСЯ. Все просто. Разве я не прав?

    • Николай Быков пишет:

      «Гы-гы-гы-гы…»
      А здесь не место для развекалок. Здесь люди о наболевшем говорят.
      Тебе надо в светскую хронику…
      Как и с кем спит Волочкова?
      Там интересней!………………

      • Гы-ы-ы-ы! пишет:

        Уважаемый Николай! При чем здесь Волочкова?))) Учитывая Ваши заслуги и авторитет, не ожидал такого комментария )))

    • Alex пишет:

      А тебе наверно Губернатор хорошо отстегивает раз ты тут влез))

      • Гы-ы-ы-ы! пишет:

        Уважаемый «Alex»! Констатирую: Вы — удивительного ума человек! Так сразу «раскусить» всю суть моих с Губернатором финансовых отношений… Вы гений!!!
        Коль скоро я был Вами разоблачен, расскажу все как есть: не позднее 15 числа каждого месяца мне звонит Губер и говорит: «Вася, нужно за меня «врезаться»! На одном из занюханых сайтов меня грязью обливают… А это угрожает моей карьере. Вдруг Путин прочитает и уволит меня… или, того хуже, народ Ямала взбунтуется и устроит мне «суд Линча». Страшно. Сделай, а? Деньги — не вопрос!»
        И вот я рвусь в бой!!! ))))))))

        Уважаемый «Alex» — вы гений!

      • оракул пишет:

        О, уже ЯВКИ С ПОВИННОЙ пошли в ход — предусмотрительно, однако…

  3. Кира пишет:

    Чистой воды популизм…

  4. МЕСТНый пишет:

    Вы еще забыли, что Турки построили почти весь современный Салехард и даже школу на Вынгапуре тоже строила турецкая Ямата! Так что Кобылкин помогал туркам не только из своей баснословной зарплатой! Инвестиционно-строительное компания ЯНАО (ИСК ЯНАО) десятки лет инвестировала миллиарды бюджетных средств в экономику нашего исторической врага! И как выяснилось врага не только исторической, но современного!

    • тазовчанка пишет:

      А кто проверил? Так уж бескорыстен? многолетний интерес «сливок» Ямальских к турецким стройкомпаниям? На примере тазовских ОХренительных органов проверено, что прикормленные прокуратура, ОБЭП, СК такого помыслить даже не смеют = мафия всесильна… … ???

  5. МЕСТНый пишет:

    Я ДУМАЮ, ЧТО САМОЕ АТИНАРОДНОЕ В КОБЫЛКИНЕ НЕ ЧТО ОН ОДЫХАЕТ В ТУРЦИИ — ТУДА ТО, КАК РАЗ НАРОД И ЕЗДИТ В ОТПУСК! А ВОТ ТО, ЧТО КОБЫЛКИН «ЗАРАБАТЫВАЕТ» — 17 МИЛЛИОНОВ В ГОД — ЭТО ТОЧНО АНТИНАРОДНАЯ ЦИФРА, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НА ЯМАЛЕ ДОХОД В ГОД 500 ТЫСЯЧ, ТО ОН УЖЕ «НЕПЛОХО УСТРОИЛСЯ»! НО Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО 17 МИЛЛИОНОВ В ГОД — ЭТО ЕЩЕ И АНТИПУТИНСКАЯ ЦИФРА, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ ГУБЕРНАТОР ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ПРЕЗИДЕНТА В 3 РАЗА!!!

  6. Alex пишет:

    Я знаю одно без эмоций. Что Кобылкин все Тарко-Сале управленченское с собой в Салехард притащил. Это раз. Но к этому все привыкли, что все с собой команду таскают, но потом самое интересное он под шумок сокращения там этот аппарат и сократил)) Конечно влился в госпрограмму сокращения, раз уже все итак перетащил))

  7. Хмм пишет:

    Статья «высосана» из пальца. Ни одного факта, указывающего на агитацию людей, Кобылкиным на отдых к Турции. Турки, да, строили инфраструктуру в Салехарде. Так они по всех России обосновались, куда от этого деться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑