Четверг, 29 июля 2021 18+

«Газпром» спасет российский бюджет: Путин подписал закон об адресном увеличении НДПИ

Опубликовано: 30 ноября 2015, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении в Налоговый кодекс изменений, которые приведут к увеличению в 2016 году налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для «Газпрома», сообщает РИА Новости.

Закон направлен на реализацию мер по увеличению бюджетных доходов России в 2016 году посредством изъятия дополнительного дохода, возникшего вследствие положительного девальвационного эффекта при снижении курса рубля у экспортеров природного газа. Документ предусматривает корректировку показателя «единица условного топлива», применяемого для расчета ставки налога на добычу газа и газового конденсата, на коэффициент, характеризующий экспортную доходность единицы условного топлива.

Эта мера обеспечит бюджету в 2016 году 114,691 млрд рублей дополнительного дохода.

Кроме того, данным законом  уточняется порядок применения нулевого коэффициента в отношении нефти, добываемой на участках недр, расположенных полностью или частично в Каспийском море, которые разрабатывает «Лукойл». Нулевой коэффициент будет применяться до 2022 года.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Неужели есть на свете справедливостт!!!??)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑