Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Фрукты и овощи, мясо и рыба турецкого производства больше не появятся на ямальских прилавках

Опубликовано: 30 ноября 2015, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Президент поручил правительству подготовить перечень товаров турецкого происхождения, которых коснется запрет или ограничение на ввоз в Россию, а также перечень работ или услуг, оказываемых турецкими компаниями, что могут оказаться под запретом.

у1 у2 у3

И уже сегодня в СМИ появился предварительный перечень турецких продуктов, которые в рамках экономических санкций будут запрещены ко ввозу в Россию. Как сообщают «Известия», ссылаясь на источник в Минсельхозе РФ, российское правительство приостановит  турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

Также с 1 января 2016 года для российских компаний вводится запрет на наем новых сотрудников среди граждан Турции (не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года). Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от реализации российским гражданам путевок в Турцию. Под запрет попадают чартерные рейсы между двумя странами.

Полный правительственный перечень экономических мер в ответ на агрессию Турции будет опубликован до 1 декабря.

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑