Четверг, 5 августа 2021 18+

Результаты выборов в Заксобрание принесли Кобылкину повышенную политическую выживаемость

Опубликовано: 27 ноября 2015, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Популярность, репутация одного из наиболее успешных губернаторов, стабильная социально-экономическая ситуация. А также высокие результаты «Единой России» на выборах в Законодательное собрание. Такие сильные стороны в работе Дмитрия Кобылкина увидели аналитики фонда «Петербургская политика», составившие очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов.

На этот раз аналитики оценивали вероятность сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года. По 5-балльной шкале Дмитрий Кобылкин получил твердую «пятерку». В качестве слабых сторон ямальского губернатора, аналитики выделили лишь стремление к карьерному росту и нерешенность проблем ветхого жилья. Но если первое простительно любому, то второе, видимо, для Кремля столь серьезная проблема, особенно в сравнении с победой ЕР на выборах. Напомним, рейтинги фонда «Петербургская политика» являются своеобразным индикатором отношений с Кремлем.

Вот и необходимость прогноза кадровой политики в отношении глав регионов в «Петербургской политике» объясняют двумя ключевыми трендами – снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Государственную Думу РФ. А аресты двух глав субъектов Федерации и значительного количества местных чиновников разного уровня, произошедшие в течение года, по нению аналитиков, создали атмосферу нервозности в губернаторском корпусе, создав интригу относительно реальных критериев эффективности высших должностных лиц.

Однако все эти переживания чужды Дмитрию Кобылкину. Также стабильно, судя по результатам оценки, обстоят дела и у губернатора Тюменской области. Год от года у Владимира Якушева усиливается политический вес внутри тюменской «матрешки», ему удается стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, минимизируя конфликты внутри региональных элит. А, кроме того, он обладает федеральной поддержкой.

А вот политическая выживаемость хозяйки Югры оценена лишь в 4 балла. Основными промахами Натальи Комаровой эксперты сочли: конфликтность, недостаточную эффективность команды и сокращение бюджетных расходов. Впрочем, по оценке фонда, очевидных конкурентов у Натальи Комаровой пока что не появилось.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ пишет:

    Ложь лишь оттягивает время неизбежного разоблачения. Чем больше лжи, тем ярче кульминация.

    • глас низов пишет:

      краткость — сестра таланта.
      Но главное, что не в бровь. как говорится, а сразу в бесстыжие очи!
      А кульминация будет! Притом яркая, ведь справедливость Божья неотвратима!
      Просто жалко безвозвратно утерянных времени, денег, несбывшихся людских надежд, недополученного сносного жилья…
      Отсутствия должного прогресса, спокойствия в обществе, равновесия и гармонии в душах людей…

  2. МЕСТный пишет:

    А Белоцкую все таки снимет за те самые «результаты»!)))

    • опыт пишет:

      Снимет белоцкую, поставит ромашкину. Какая разница? Они все выполняют распоряжения губернатора, просто каждый импровизирует как может в рамках своего интелектуального уровня.

  3. тазовский пишет:

    Думаю не сегодня так завтра тазовчане пропишут ему через компетентные органы причины необходимости «выживать» в невыносимых условиях созданых его ставленниками и сподвижниками. Самым интересным и «неожиданным» будет масовое снятие со слуг личного кармана напяленных по случаю едРомасок. Весело будет не всем… если учесть установку Президента, что руководитель региона несёт персональную ответственность за всё!!, что творится с его щедрых, за чужой счёт, ручёнок у него же под носом так сказать.

  4. крендель пишет:

    Кто соприкоснулся с «выборами» тот знает чем проплачена «выживаемость сокола» ясного. Орел в общем, в курятнике своем, и взгляд то соколиный. Над Тазовским ён попарил уже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑