Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура добилась восстановления на работе молодой матери, незаконно уволенной из «Ямалнефтегазсервис»

Опубликовано: 27 ноября 2015, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению молодой матери о незаконном расторжении с ней трудового договора.

Установлено, что заявительница работала по срочному трудовому договору техником 2 категории в ООО «Ямалнефтегазсервис». С начала мая 2015 года по март 2018 года работодатель предоставил ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Однако уже в сентябре 2015 года трудовой договор с женщиной расторгли, объяснив это истечением срока.

В прокуратуре района указали на то, что расторжение трудового договора в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком нарушает трудовые права женщины и лишает ее государственных гарантий в связи с материнством.

В итоге, по решению суда Пуровского района молодая мать была восстановлена на прежней должности с возобновлением выплаты ежемесячного пособия с даты увольнения.

 

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑