Понедельник, 2 августа 2021 18+

Заполярье-Пурпе будет готова принимать нефть во втором полугодии 2016

Опубликовано: 26 ноября 2015, 10:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В период с 21 по 24 ноября первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин и вице-президент компании Алексей Сапсай объехали с инспекцией объекты строительства трубопроводной системы «Заполярье – Пурпе».

Оба топ-менеджера остались довольны соблюдением запланированных сроков выполнения работ. Так, завершено строительство линейной части трубопровода с проведением гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики.

В данный момент уже выполняется подача напряжения на линии электропередачи, расположенные вдоль трассы. Производятся пусконаладочные работы смонтированного технологического оборудования и систем. Достраиваются объекты головной нефтеперекачивающей станции № 1 и станции № 2, а также на автономных дизельных электростанциях.

Кроме того, Гришанин и Сапсай провели рабочую встречу с представителями компании ЛУКОЙЛ, на которой подтвердили готовность к сдаче и приему нефти в трубопроводную систему «Заполярье – Пурпе» во втором полугодии 2016 года.

Напомним, «Заполярье-Пурпе» столь длительно ожидаемая стройка, неоднократно приостанавливалась и переносилась по срокам. Еще летом в «Транснефти» обещали сдать нефтепровод не раньше четвертого квартала следующего года. Множество вопросов возникало и к нефтедобывающим компаниям, которые то собирались пользоваться трубопроводом, то планировали находить другие возможности для перекачки нефти. В итоге в сентябре были утверждены планы и нефть в систему должна начать поступать не позднее октября 2016 г.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑