Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Ямалу» запретили не только садиться на Украине, но и пролетать над ней

Опубликовано: 26 ноября 2015, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Кабмин Украины накануне ввел запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний, которым ранее запрещалась посадка, в их числе и «Ямал», сообщает «Интерфакс».

— Прошу министерство инфраструктуры принять меры, в соответствии с международным правом, об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний, — заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания в Киеве.

Такое решение в Кабмине объяснили возможными провокациями со стороны российских авиакомпаний.

Между тем, Василий Крюк уже подсчитал убытки компании «Ямал» от ограничения полетов за рубеж – 4 млрд рублей, окружному бюджету будет нанесен урон в 350 млн. Правда, Украина тут не при чем – российские компании и так прокладывали маршруты в обход в целях безопасности.

— Из-за ужесточения требований к безопасности полетов и, как следствие, запрета некоторых международных рейсов, убыток компании составит около четырех миллиардов рублей, окружной бюджет потеряет более трехсот пятидесяти миллионов рублей налогов, — сказал Крюк, пояснив, что, несмотря на то, что официальных приказов на запреты полетов в некоторых международных направлениях нет, на самом деле они существуют: Тунис, Турция, Греция, Испания уже практически под запретом.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑