Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Школьники ЯНАО получают больше знаний из Интернета, чем из учебников

Опубликовано: 26 ноября 2015, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Учащиеся ЯНАО признаются, что в настоящее время получают больше знаний из всемирной сети, чем из учебников. Многие преподаватели по их словам предлагают старшеклассникам самостоятельно готовить доклады и выступать с ними перед аудиторией, при этом требуя, чтобы информация была взята из разных доступных источников.

— Если раньше учащимся приходилось заводить читательский билет в одной из библиотек, внимательно изучать книги, то сейчас они сами признаются, что большую часть информации получают из Интернета. Это та тенденция, которую мы не можем не учитывать при улучшении системы образования. По сути, сейчас важной задачей является научить ребят искать и отбирать наиболее важную информацию, структурировать ее, а также использовать в современной жизни, — рассказывают организаторы проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в рамках которого учащиеся тестируют высшее образование в России.

Основная проблема, с которой сталкиваются при поиске информации современные школьники в том, что она порой отличается от мнения и знаний преподавателя. Иногда эта информация является крайне далекой от истины.

— На самом деле сложившаяся ситуация уже не первый год заставляет стать более мобильными и самих преподавателей, которым необходимо уметь искать информацию в Интернете и выступать в роли того «корректора», который разъясняет или поправляет ребят. Мы уже сами перешли на некоторые электронные ресурсы, не исключено, что в будущем учебники в том понимании, в котором мы их с вами представляем, вовсе исчезнут. По крайней мере, так считают сами школьники, которых мы опросили в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», — отмечают в УрФУ.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑