Четверг, 5 августа 2021 18+

Прокуратура заступилась за жителя Нового Уренгоя, оставшегося без жилья

Опубликовано: 26 ноября 2015, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

За проблемы, которые уже неоднократно озвучивали митингующие Нового Уренгоя, и которые, судя по всему, лишили Ивана Костогриза сна, взялась прокуратура ЯНАО. По обращению жительницы аварийного дома по ул. Таежная, который должен быть расселен еще до текущего года, была проведена проверка.

— В ходе проверки, проведенной по поручению прокуратуры округа прокуратурой г. Новый Уренгой, с привлечением специалистов департамента государственного жилищного надзора и управления Роспотребнадзора, проведено обследование технического состояния указанного жилого дома. Выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при его содержании (искривление стен и оконных рам, неравномерная осадка отдельных участков фундамента, перекос дверных проемов, нарушения изоляции в местах соединений труб канализации, коррозия трубопроводов и прочее), — сообщает пресс-служба ведомства.

На все эти проблемы неоднократно жаловались митингующие, но их жалобы игнорировали. Сейчас в суд направлен иск о том, чтобы администрация города все-таки предоставила заявительнице и ее сыну жилье, отвечающее техническим нормам. Впрочем, в этом доме проживает еще 6 семей, прокуратура собирается взяться за защиту и их прав.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Молодцы! Добились выделения адекватного жилья для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑