Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Владимир Свидлов остался во главе Счетной палаты со скандалом. Оппозиция была против

Опубликовано: 25 ноября 2015, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Настоящая полемика на сегодняшнем заседании Заксобрания развернулась по вопросу о досрочном назначении председателя Счетной палаты округа. Дело в том, что «единороссы» предложили на эту должность единственную кандидатуру – Владимира Свидлова, в настоящий момент и являющегося главой ведомства.

Срок полномочий Свидлова истекает 16 февраля следующего года. Согласно законодательству,  вопрос о кандидатуре руководителя необходимо поднять за три месяца до названной даты, что, собственно, и сделали «единороссы» представив для голосования лишь одну персону – действующего руководителя Счетной палаты.

Однако не все согласились с таким решением – КПРФ в лице Елены Кукушкиной и «Справедливая Россия» в лице Валерия Степанченко отказались голосовать за предложенного кандидата, попросив перенести голосование на более поздний срок. Среди аргументов – возможность появления новых кандидатур.

Но «Единая Россия» оппозицию не поддержала, упрекнув в нерациональности.

В частности, Сергей Харючи отметил, если вдруг появится кандидат лучше Свидлова, то его можно будет назначить и в феврале. Елена Зленко отмела даже эту идею, заявив, что альтернативных кандидатур нет: «Никто так хорошо сегодня эту работу не выполнит!»А заместитель спикера Заксобрания Виктор Казарин, хоть и согласился с мнением оппозиции, но напомнил, что впереди у депутатов каникулы и проводить конкурс будет просто некогда.

После этого Владимир Свидлов был утвержден в должности на следующие четыре года.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слава пишет:

    Г-н Свидлов один из самых высокооплачиваемых чиновников ЯНАО, задекларированный доход за прошлый год больше 26 миллионов рублей. При этом счетная палата одна из самых закрытых структур в округе. Как и кого они проверяют, где результаты аудита? Свидлов не даёт интервью. Его зарплата — это настоящая легализованная коррупция. За то, что закрывает глаза на нарушения. Сколько по результатам проверок счётная палата вернула в бюджет денег, а если нисколько зачем на её содержание тратить полмиллиарда рублей. Единороссы знают, кому доверить контроль — своему человеку. Вот и всё. а на мнение оппозиции им как всегда плевать с высоты своего положения. Законотворцы, губернатор очнитесь. Не может чиновник иметь такие доходы. Это не нормально. Это самый настоящий чиновничий беспредел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑